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炭酸に漬けるだけ…グミを上質なスイーツに変身させる裏ワザ

大人から子供まで、みんな大好きなグミ。ちょっとひと手間加えるだけでワンランク上の上質なスイーツに変身させることができます!

更新日: 2016年08月05日

ppp_comさん

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■カラフルで愛らしい見た目が人気の「ハリボー」

ヨーロッパでは、子供がはじめて口にするお菓子がハリボーとまでいわれているほど、どの家庭にも必ずあるといってもいい人気のお菓子

■そんなハリボー、最近はちょっと変わった食べ方が流行っているようです

大分流行に遅れたけどハリボーサイダー漬けやってる〜〜明日にはどんな姿を見せてくれるのかな…?

■炭酸に漬けると上質なスイーツに変貌を遂げます

ハードな食感が人気なハリボーですが、ジュースにつけるとゼリーみたいな食感のお菓子に大変身する

■つくり方はとっても簡単!

作り方は簡単。タッパーやグラスにお好みのジュースとグミを入れ、冷蔵庫で一晩寝かすだけ

スプライト、ジンジャーエール、コーラが美味しくてオススメ

容器も保存容器やボウル、グラス、メイソンジャーと好きなもので大丈夫です

■その独特の食感の虜になる人が急増しています

ハリボーグミを炭酸水一晩つけて食べたら柔らかいゼリーみたいになって美味しい

■ジュースの代わりにアルコールで漬ければ"大人のグミ"に大変身

ラムやウォッカでハリボーを浸す程度に注いで、冷蔵庫で3~5日程寝かすだけで完成

中までしっかりと染みこんだ方がおいしくお召しあがりいただけるので、全体がプルプルになるまで寝かせてみてください

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