1. まとめトップ

絶品!厚焼き玉子サンドイッチ 自宅で作れるレシピ集

ちょっぴり甘めに味付けをしたふわふの厚焼き玉子を、マヨネーズやオーロラソースを塗った食パンに挟めばたちまち絶品サンドイッチに!まだ食べたことがないという方は早速味わってみてください♡

更新日: 2019年03月30日

73 お気に入り 243298 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

whitedack2さん

誰もが好きな厚焼き玉子をサンドイッチに~

*甘口*ふわとろスクランブルエッグを
た~っぷり挟んだ玉子サンドを
一口食べれば朝から幸せ(ノ´∀`*)~♡

レシピ:http://cookpad.com/recipe/3016412

ちょっと美味しくするコツ・ポイント~

玉子は必ず弱火でスクランブルエッグを。
お箸でクルクルクル…とよく混ぜて
焼き目を付けず*ふわっと*仕上げる事♪

玉子出来立ては切りにくいので
冷ましてからの方が切り易いです
パンと玉子を別々にカットし
乗せて挟むのも失敗無しで綺麗に◎

ゆで卵を潰したたまごサンドも美味しいですが、京都風な厚焼きたまごのサンドイッチも良いですよねー! 京都では定番のようです* ふかふかジューシーなだし巻きたまご、自宅でも簡単に作れますよ♪ レシピはこちら! nanapi.com/ja/130464 pic.twitter.com/OGrS2s4Ric

過去記事Pick Up! 【レシピ】ライ麦厚焼きたまごサンド&キャラウェイ風味のコールスロー添え 爽やかな香りが朝ごはんにピッタリ! - ... tinyurl.com/yd9ca7wx #たまごサンド pic.twitter.com/nnQZasBRDN

厚焼き卵をふわふわの食パンで挟んだだけのシンプル・イズ・ベストなサンドです。

レシピ:http://cookpad.com/recipe/4008927

ちょっと美味しくするコツ・ポイント~

出来立てを食べて貰いたいです。パンはふわふわ、卵しっとりしてるのはカット仕立ての時です‼

るぅのおいしいうちごはん、のるぅさん(@iloveruuruu )レシピで厚焼きたまごサンド作った! すんごくジューシー(๑ ́ᄇ`๑) pic.twitter.com/FJbYFt1f0e

分厚い玉子焼きをはさんだ見た目も愛らしい玉子サンド。しっとり焼き上げた玉子にふわふわパンは最強の組み合わせです!

レシピ:http://cookpad.com/recipe/3707486

ちょっと美味しくするコツ・ポイント~

卵を厚めに上手に焼くのがポイント!一気に卵液を流し入れ、弱火でじっくり焼き上げます。火加減に注意して焦がさないように気を付けましょう。パンにラーマを塗ったあと、ケチャップやマヨネーズ、からしをつけても◎ご家庭でお好みの味付けに♪

#週末朝ごはん #レシピ #たまごサンド #はてなブログ 【料理】週末の朝ごはんにぴったり!厚焼きふわふわたまごサンドレシピ[卵サンド] - 楽しく暮らしたい毎日雑記 japan15.hatenablog.com/entry/2017/04/… pic.twitter.com/JekHcBVn5B

普通のたまごサンドとはひと味違う! その名の通り“ふんわり”していてとっても美味しいたまごサンドのレシピです。美味しさのポイントは卵のつぶし方。お花見やピクニック、運動会などにおすすめ!

レシピ:http://recipe.kirin.co.jp/a03683.html

ちょっと美味しくするコツ・ポイント~

ビニール袋に入れた卵を細かくなるまでしっかりとつぶすのが“ふんわり”仕上げるポイントです。

関西風 厚焼き玉子サンドイッチ

ちょっと美味しいするコツ・ポイント

作りたてが一番おいしいサンドイッチですが、お弁当として持っていくことも可能です。冷めると味が短調に感じられるので、ケチャップをプラスしてもよいでしょう。

すぐ出来る!絶品関西風たまごサンドイッチです。

ちょっと美味しくするコツ・ポイント~

※ふんわり仕上げる為、パンは押しつぶさないで下さい!
※卵液は目分量なので、計らなくても大丈夫★

厚焼き玉子がフワフワなのは当然として、全体にミルフィーユ状になっていて、あいだが少し半熟状態という絶妙の仕上がり。

レシピ:http://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/itsushi-yoshida/1602083

ちょっと美味しくするコツ・ポイント~

ポイントは、卵を泡立て器で混ぜるときに“泡立たないように”白身を切るように混ぜること。
熱したフライパンに卵液を投入し、強火で焼いていきます。

twitterでも人気の厚焼きたまごサンド

1 2