1. まとめトップ
  2. レシピ

鶏もも肉でめちゃうま!簡単「チキンステーキ」のレシピ

人気で簡単なチキンステーキ・チキンソテーのレシピを紹介します。節約食材でも人気の鶏もも肉をメインに、美味しいおかずを作っちゃいましょう!ネギ塩やガーリック味などアレンジも色々楽しめちゃいますよ。

更新日: 2016年08月14日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
815 お気に入り 88925 view
お気に入り追加

安くて美味しい!鶏もも肉♪

スーパーでお手軽に手に入る、鶏もも肉!安くて節約食材としても大活躍。

毎日の食卓を助けてくれるナイス食材No.1・鶏もも肉!! 安くて、ジューシーで、節約にもピッタリ。

簡単で絶品な「チキンステーキ」はいかが?

肉がメインのごちそう、チキンステーキ!

食べる時、皮がパリッと音をたてるチキンソテー、おいしいですよね。難しそうで、実はとってもカンタン!

メインにもサラダにも丼にもできてしまい色んなソースで楽しむことができるアレンジ自在な優秀食材ですね。

人気で簡単なチキンステーキ・チキンソテーのレシピを紹介します。鶏もも肉メインの美味しいおかずがささっと完成!

鶏肉のカリカリ焼き☆ネギ塩レモンソース レシピ・作り方

材料(2人分)
鶏モモ肉 2枚
ネギ 1本
ごま油 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
レモン汁 大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006164

鶏モモ肉をカリカリに焼き、ネギ塩ソースをかけて下さい♪レモンの酸味がたまらなく鶏肉とマッチします☆

★めちゃうま♡チキンステーキ★

材料 (2人分)
鳥もも肉 2枚
塩 少々
ブラックペッパー 少々
卵 2個
 ★酒 50cc
 ★砂糖 大さじ3
 ★しょうゆ 大さじ2
 ★オイスターソース 大さじ1
 ★ケチャップ 大さじ1

http://cookpad.com/recipe/1087915

皮だけ、きゅんと縮まない様に切り目を入れる。皮はじっくりパリパリに焼くと美味しく仕上がります(^−^)

皮パリチキンステーキ♡ネギわさびソース

材料
鶏もも肉1枚
長ネギ(みじん切り) 大1
醤油 大1
酒 大1
味醂 大1
砂糖 小1
わさび(チューブ) お好みの量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3685154?offset=11&offsetId=3685154&photoType=all&recipeSort=1&

皮目パリパリのチキンステーキにネギわさびソースを絡めました(๑´ㅂ`๑)♡わさびのツーンとした辛味は熱を通すとある程度とぶのでとっても食べやすいです◎

チキンステーキ♪ガーリックバターソース

材料
・ 鶏もも肉 3枚
・ ニンニク 4かけ
・ 塩胡椒 適量
・ バター 大さじ2〜
・ お酒 大さじ1
・ だし醤油 大さじ2

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4393711?offset=4&offsetId=4393711&photoType=all&recipeSort=1&

鶏肉をパリパリに焼いて、ニンニクたっぷりのバターソースでいただきます♪私は牡蠣醤油がお気に入りで、それを使ってます。少し甘くて、何にでもあうんですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース レシピ・作り方

材料(2人分)
鳥もも肉 2枚
塩 少々
バター 20g程度
水 20g程度
ニンニク 2個
醤油 小さじ1程度

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005691/

カリカリ、パリパリです。鶏肉の価値が上がります。フライパンに置いて放っておくだけでこの味です。100g250円程度の地鶏を買って下さい。鶏の美味しさに驚きます。

脱マンネリ♡鶏のにんにくおろし焼き♡【簡単*節約】

材料(2~4人分)
鶏もも肉(胸でも)...2枚500〜600g
☆塩こしょう...少々
☆鶏がらスープ...小1/2
にんにく...大1かけ
●ポン酢...大3
●みりん...大2
●大根おろし...10cm分

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2633919?offset=80&offsetId=2633919&photoType=all&recipeSort=1&

こんがり焼いた鶏肉に合わせるだけの大根おろしダレを絡めます♡大根おろしはそのままソースになるのでた~っぷりかけて召し上がれ♡

簡単♪パリパリガーリックチキンソテー

材料 (鶏もも肉 1枚分)
鶏もも肉 1枚(300g前後)
おろしにんにく 大さじ1
塩 小さじ1/2
粗びき黒胡椒 適量
片栗粉 大さじ3
オリーブオイル(サラダ油でもOK) 大さじ2
水 大さじ2
オリーブオイル(焼く時用。サラダ油でもOK) 大さじ1

http://cookpad.com/recipe/2985983

パリパリジューシーな簡単チキンソテー♪冷めてもしっとりしているのでお弁当のおかずにも☆

1 2

関連まとめ





ダイエット、料理レシピ、100均系、インテリアアレンジ、ファッションなどなど、
色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう