1羽を9ピースにカットしています。
手羽(ウイング=wing)、あばら(リブ=rib)、腰(サイ=thigh)、脚(ドラム=drum)の部位がそれぞれ2ピースずつ。胸(キール=keel)が1ピース。あわせて9ピースです。このカット法は、KFC独自のカットの仕方です。

出典「オリジナルチキン」あれこれ|「Q&A」よくあるご質問|ケンタッキーフライドチキン

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

ケンタッキーフライドチキンの部位と食べ方!これで綺麗に食べられます!

厳選された国産ハーブ鶏でつくる「オリジナルチキン」。すべてのお店の「オリジナルチキン」は、独自の認定資格を取得した「チキンスペシャリスト」のもとでつくられているのです。そんなこだわり抜いたチキンを余す事なく食べたい!そんな方法と部位の種類をまとめました!

このまとめを見る