1. まとめトップ
  2. レシピ

こう作るのか!TLで話題のくり抜き系野菜レシピがバカウマ!

種やワタをくり抜いて中身を詰めるだけ!作るのも楽しい!

更新日: 2016年12月07日

tyanndaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
600 お気に入り 96855 view
お気に入り追加

■輪切りにしたゴーヤの中央を指で押し、種とワタをくり抜いて作る

豚肉のうまみがきいた肉ダネを詰めて、香ばしく焼けば、ご飯のおかずにはもちろん、ビールのおつまみにもいけます!

パクパク食べられるサイズ感が最高

ゴーヤのチーズ入り肉詰め作ってみたよ(^o^)/ ゴーヤの苦味がチーズとひき肉でまろやかになって美味い!!お箸が止まりません♪(´ε` ) pic.twitter.com/IYHQHdEoxZ

チーズ美味しそう!

今日はゴーヤの肉詰め作った 厚切り過ぎたかなと思ったけど美味しい!! pic.twitter.com/aEEfH12gEi

■中身をくり抜いたトマトにご飯やチーズを詰めてトースターへ

ウル得マンこと、お笑いコンビ「心の犬」のいけや賢二さんが考案した、トマトのレシピ「丸ごとトマトのドリア」です

得する人損する人で紹介されたレシピ

ウル得マンポイント!ご飯に牛乳・粉チーズを混ぜるとホワイトソースを再現できます

昨日テレビでやってた「得する人損する人」で作ってた、丸ごとトマトのドリア 美味しそう pic.twitter.com/vjPrptP5ab

トマトがいい感じに崩れてジューシー

TVでやってたから作ってみた トマトドリア&トマトハンバーグ⊂((・⊥・))⊃ pic.twitter.com/9hW5V0oKrZ

■見た目のインパクトも大!玉ねぎの中に肉ダネを詰めて!

玉ねぎ丸ごと⁉と思いきや、実は中にハンバーグが。ハンバーグの主役の座がお肉から玉ねぎへ!玉ねぎ好きさんにはたまらない一品

とろとろ玉ねぎがたまらない

普通ハンバーグはひき肉の中に玉ねぎなどを混ぜますが、逆ハンバーグはその名前の通り、玉ねぎの中にひき肉を包むというもの

■ズッキーニでもナスでもOK!くり抜いた中身をツナと合わせて

ズッキーニはナスと同様、油分との相性がとってもイイ食材。またじっくり焼くことで甘みがぐっと増して、味わい深くなります。そんな特長を生かしつつ、ちょっとワクワクする一皿になるのが「ズッキーニボート」

これ、簡単だけどおもてなしにもぴったり

その見た目は名前の通りボートのように見え、食卓をおしゃれに飾ってくれる一品です

1 2





tyanndaiさん