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【激ウマ】簡単なお肉の定番レシピ集【22選】

簡単に作れるお肉の定番レシピを集めました。ネットで話題になった人気レシピばかりを集めているのでぜひ試してみてください♪

更新日: 2019年10月07日

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この記事は私がまとめました

唯19911127さん

材料
牛肉(切り落とし) 250g
白菜(小さめのもの) 1/4個(400g)
糸こんにゃく 1袋(200g)
☆だし汁 50cc
☆醤油 大さじ 4
☆砂糖 大さじ 2
☆酒 大さじ 2
☆みりん 大さじ 2

材料
豚肉冷しゃぶ用 200~300g
●水 1リットル
●砂糖 大さじ1
●料理酒 大さじ1
水(冷やし用) 適量

材料
牛肉(切り落とし) 100g
しめじ 1パック(約100g)
生姜(あれば) 少々
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ1
油(炒め用) 少々
いりごま(あれば) 大さじ1
一味唐辛子(お好みで) 少々

材料
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 半分
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆お酒 大さじ1
☆生姜のすりおろし(チューブ可) たっぷり
☆にんにくのすりおろし(チューブ可) 小さじ1

材料
豚肉(細切れ) 300g
ニラ 1束
卵 3個
サラダ油 大さじ2
しょうが ひとかけ
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ2
塩コショウ 少々
ゴマ油 少々

材料
エノキ茸 1パック(200~250g)
生おから 80g
たまねぎ(みじん切り) 大2分の1
卵 1個
パン粉 大さじ3
ナツメグ 小さじ4分の1
醤油 大さじ1
塩 小さじ3分の1
こしょう 一つまみ
にんにく 1かけ

材料
豚肉豚ロース肉(薄切り) 200g
片栗粉 適宜
キャベツ 適宜(千切り)
サラダ油 大さじ1
ミツカン 穀物酢 大さじ2
■ <調味料>
しょうゆ 大さじ2
ミツカン 料理酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 大さじ2
しょうが 少々(すりおろし)
にんにく 少々(すりおろし)

材料
合挽き肉 150g
ほうれん草 1袋
人参 1本
ごま油 大1
☆砂糖 大2
☆酒 大3
☆醤油 大3

材料
豚バラブロック肉 600~800g
キャベツ 半玉
ジャガイモ 大3個
玉ねぎ 大1・1/2個
にんじん 1本
ローリエ(無くても可) 2~3枚
水 1600cc(2回に分ける)
固形コンソメ 3個
●こしょう 適量
●塩 小さじ2
●しょうゆ 小さじ1/2
●酒 大さじ2

材料
【牛こま肉「薄切りや焼き肉用などもOK」】 250g
【キャベツ】 1/2玉
【マーガリン「サラダ油やバターなどもOK」】 適量
■  合わせ調味料
【★ケチャップ・醤油・酒・砂糖・すりごま】 各 大匙2
【★ウスターソース・みりん】 各 大匙1
【★おろし生姜・おろしにんにく・粒マスタード・片栗粉】 各 小さじ1

材料
鶏モモ肉(ムネ肉、手羽などお好きな部位) 2枚(約500g~600g)
■ [漬込むタレ]
☆卵白 卵1個分
☆醤油 大さじ1.5
☆酒 大さじ1.5
☆中華味の素 小さじ1
☆生姜の絞り汁 小さじ1
☆ニンニク摩り下ろし(チューブでOK) 小さじ1
☆ゴマ油 小さじ1
☆塩 少々
☆ブラックペッパー(普通のコショウでOK) 少々
片栗粉 適量
揚げ油(サラダ油) 適量

材料
ご飯 適量
豚肉(こま切れ) 100g
チンゲン菜 1株
塩コショウ 各少々
●水 100ml
●鶏ガラスープの素 小1
●醤油 小1
ゴマ油 2〜3滴
水溶き片栗粉 大1〜

材料
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
たまねぎ 1/4個
★ しょうゆ 大さじ3
★ 酢 大さじ3
★ 砂糖 大さじ3
★ みりん 大さじ2
★ だし汁 大さじ3
鶏むね肉 大1枚(約300g)
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
卵液 1個分
サラダ油 大さじ5
万能ねぎ 飾り用

材料
じゃがいも 3~4個
豚挽き肉 100g
長ねぎ 1/2本(細めなら1本)
ちくわ 2本
○味噌 大さじ1弱
○しょうゆ 大さじ2弱
○酒 大さじ2
○みりん 大さじ1
○砂糖 大さじ1

材料
鶏胸肉 150g
じゃがいも 2個
小麦粉 大さじ6
細切りチーズ 大さじ5
はんぺん 適量(約10cm×5cmほど)

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