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最多はてブ数から選んだ♪うどんの手作りレシピ集【21選】

簡単に作れるうどんの手作りレシピを集めました。ネットで話題になった人気レシピばかりを集めているのでぜひ試してみてください♪

更新日: 2016年09月04日

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この記事は私がまとめました

唯19911127さん

材料
キャベツ 2枚~
にんにく すりおろしで1かけ
ツナ缶 1/2缶
マヨネーズ 大1~2
醤油 小1~2
うどん 1玉
胡椒 たっぷり

材料
うどん 1玉
カレーブロック 1個
麺つゆ お玉1,5くらい
チーズ 60gくらい
玉ねぎ 半分
刻んだ野菜なんでも 1掴み
たまご 1個

材料
生うどん 2玉
梅干し(潰れ梅) 2個
とろろ昆布 10g
*白だし 大さじ1
*みりん 大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
*水 700ml
九条ネギ 1本

材料
油揚げ 4枚
水 200CC
和風だし 小さじ1
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2

材料
水 1リットル
醤油 大さじ2
酒 大さじ2~3
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
鰹だしの素 1パック(10グラム)
いりこだしの素(こんぶでもOK) 小さじ1
塩 小さじ1/2

材料
うどん(今回は乾麺) 2束
梅干 3個(梅肉のみで30gほど)
鶏ささみ 2本(中くらい)100g
細ネギ 40~50g
大葉 3~4枚
胡麻 適量
*生姜(みじん切り) 小さじ1.5
*醤油 小さじ半分
*砂糖 小さじ半分
*胡麻油 小さじ1
◎めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
◎冷水(ミネラルウォーター) 200ml

材料
うどん 1人分
うどんのだし 1人分
卵 1個
水溶き片栗粉 適量
すりおろし生姜(お好みで) 適量

材料
うどん(乾麺) 70g
豆乳 100cc
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
キムチ 好きなだけ
青ねぎ(あれば) 少々
ラー油 好きなだけ

材料
冷凍うどん 1玉
ハーフベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
バター 5g
粗挽きガーリック 小1/2
■ (チューブだったら1cm位)
生クリーム(牛乳でもOK) 100ml
スライスチーズ 1枚
塩 適量
ブラックペッパー 適量
卵黄 1個分
パセリ 少々

材料
うどん 1玉
牛乳 100ml
卵 ひとつ
チーズ 好きな量
ベーコン or ハム 好きな量
塩コショウ 適量
油 適量

材料
豚肉 100g
人参 1/4
玉ねぎ 1/4
キャベツ 1枚
ごま油 大さじ1
粒状ダシ 小さじ1
醤油 大さじ1より少なめ
鰹節 一袋

材料
■ (きつねの材料↓)
油あげ 長方形のが2枚
●だし 200ml
●砂糖 大さじ3.5
●濃口醤油 大さじ2.5
■ (うどんのだしの材料↓)
水 700ml
○ほんだし(鰹) 小さじ山盛り1
○みりん 大さじ1
○薄口醤油 大さじ1.5
濃縮2倍めんつゆ お好みで大さじ1程度
めんつゆが無ければ塩 適量
冷凍うどん 1~2玉

材料
うどん 1玉
生姜 1かけ
ねぎ 好きなだけ
★片栗粉 大1
★水 大2
☆塩 小1/3
☆みりん 大1
☆薄口しょうゆ 大1
☆だし(または水300ccと和風顆粒だし小さじ1/3) 300cc

材料
うどん 2玉
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
にんじん 3cm
ウインナー 4本
しいたけ 2枚
にんにく 少々
オリーブ油 大3
コンソメ 1/3個
ケチャップ 大1と1/2
塩・コショウ 少々

材料
みりん...A 300~350cc
醤油(濃口か普通)...A 200cc
薄口醤油...A 100cc
日本酒...A 100cc
厚切り削り鰹(多少味落ちますが鰹節でもOK) 100グラム
だし昆布 8センチ角位2枚
■ 出来上がりの総容量は6~7割位になります
■ 厚切り削り鰹がもったいない場合は半分を鰹節にしてもOKです
■ 桜エビを鰹と一緒に入れていただくと更に美味しくできます

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