1. まとめトップ
  2. レシピ

伊勢谷さん母校のバタ丼も再現!TVで紹介された簡単丼レシピ

簡単に作れてコスパも最強!ガッツリ丼メニューで体力つけちゃおう!

更新日: 2016年09月20日

tyanndaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1006 お気に入り 113145 view
お気に入り追加

■「手軽に作れてさっぱりとしたスタミナのつく丼もの」というリクエストにもこみちさんが答えた!

長ネギの小口切り、おろししょうが、塩胡椒、ごま油、サラダ油で作ったねぎタレに1時間鶏モモを漬け込みます!後は漬け込んだお肉を焼いて、あとから塩ダレ、ねぎを合わせ、白ゴマも絡めて完成

モコズキッチンでやってた鶏肉のねぎ塩丼作って食べた〜 しょーちゃん美味しかったね pic.twitter.com/7br0ko3Ive

■片栗粉を加えて作ったトロトロあんがたまらない

「あのニュースで得する人損する人」でウル得マンが紹介したレシピ
http://www.ntv.co.jp/tokuson/oa/20160728.html

むね肉は脂肪分が少なく、加熱するとパサついてしまうので、事前にフォークで穴を開け、水分を吸わせておけば、柔らかジューシーに

裏技がすごい!

カツ丼にかける卵のアンは、めんつゆと水を1:1で割ることがポイント。そのまま食べると濃いが、ご飯と一緒に食べるにはちょうど良い黄金比率

昨日テレビでやってたトロトロたまごのチキンカツ丼をつくりました! 旦那が*\(^o^)/*!笑 わたしは待ってただけですがこれめちゃんこ美味しいです卵とじとはまた違っててオススメです…! pic.twitter.com/iFCcWE84hy

新しいカツ丼の形

出来たー!テレビでやってた卵を餡状にしたバージョンのカツ丼。 pic.twitter.com/P3xUql5tAo

たまたま晩飯がトンカツだったので、昨日やってた得損の卵あんを作って丼にしてみたw 結果:めっちゃ美味い! やべぇ… ウル得マンも家事えもんもスゲェわ(^^) 黄金比率ってしゅごい… pic.twitter.com/TUgbr1JKiq

■伊勢谷友介さんが火曜サプライズで紹介!母校・東京藝術大学大浦食堂の思い出の味

1、スプーン山盛りのマーガリンをフライパンへ
2、そこにざく切りにした豆腐、醤油、大量のもやしを投入し点火
3、強火で三分炒める
4、熱々になったらご飯にのせて、七味をかけて完成

伊勢谷さんが紹介してくれた「豆腐のバター焼き丼」480円 (13:00~のメニュー)は、マーガリン、木綿豆腐、しょうゆ、もやしを醤油のみの味付けで強火で炒めご飯の上に豪快にのせた名物どんぶり

藝大の卒業生はみんな大好きで、自分でも作って食べるそう

バタ丼のポイントは、実は、マーガリン。バターじゃなくてマーガリンが使われているんです。じゃあ、マガ丼じゃない、なんて不粋なことを言ってはいけません。バタ丼は、あくまでバタ丼なんです

テレビでやってて美味しそうだから作ってみた。 芸大の学食バター丼♪ 男飯かっっ!(笑)… instagram.com/p/BIzR7MDhQ3yW…

めちゃくちゃ安くできる

昨日の火曜サプライズで男丼って特集してたんだが、東京芸大の学食にある名物の豆腐のバター焼き丼が紹介されてた。 美味しそうだったので家で作ってみた。 低価格で作れてまぁまぁうまいw instagram.com/p/BIpM__VBVuF/

この間番組でやってたとうふともやしのバター醤油丼作ってみたー(*^^*) 食べてみたかったんよなぁw pic.twitter.com/GyQLAZ2pOA

今週の火曜サプライズで、伊勢谷友介の母校の学食メニューだった、豆腐のバター焼き丼を作ってみました!まぁ、バターではなくマーガリンらしいのですが(^^;;挽肉を足し、完成〜♪(… instagram.com/p/BIuqNr-gCVe/

■チュート福田さんがダウンタウンDXで紹介!スタジオ大絶賛だった簡単丼レシピ

スーパーに売っているキャベツの千切りパックを使って簡単でやみつきになる丼を作ります

ポーチドエッグの黄身を潰して、カレー味のキャベツと一緒に食べる→バカウマ

スタジオ試食の感想は、「最高にウマイですね!」「ポーチドエッグは、黄身のとろみがイイんだよね!キャベツとポーチドエッグの黄身が合う!」「カレーのピリッとしたのと、ご飯の甘さが合う!」と、大好評でした

チュート福田がテレビで、カレー風味のキャベ玉丼作ってたのを真似てみた。チーズ好きだからレシピに無いけど入れてみた。ポーチドエッグは面倒なので、レンチンでトライした。バルサミコしか酢無くて色がアレなんで蓋のまま写メ。楽だぜー! pic.twitter.com/qNZPGtyP5E

『ダウンタウンDX』でチュートリアル福田さんの“カレー風味のキャベ玉丼”を、豚ひき肉加えて挑戦。昨日は水分の飛ばし方が甘く間延びした味も、今夜再挑戦で成功。ポーチドエッグ面倒くさくて温玉も、ゆで卵に変更してシャープな味わいに。 pic.twitter.com/Nxhmj13m2V

1 2

関連まとめ





tyanndaiさん



  • 話題の動画をまとめよう