1. まとめトップ
  2. レシピ

肉が主役!簡単なのに絶品な「鶏もも肉」レシピ♡

人気で簡単な鶏もも肉のレシピを紹介します。いつもスーパーで安い鶏もも肉は節約にも使えるお肉ですよね。どれもご飯が進んじゃう、ジューシーで美味しいレシピばかりですよ♪

更新日: 2016年08月31日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
298 お気に入り 52002 view
お気に入り追加

安くて美味しいお肉、鶏もも肉!

スーパーでも、お手軽に手に入る鶏もも肉♪とりあいずあれば使える食材ですよね。

毎日の食卓を助けてくれるナイス食材No.1・鶏もも肉!! 安くて、ジューシーで、節約にもピッタリ。

レパートリーを増やしたい!

食費節約の味方、鶏もも肉は食卓に登場する機会も多く、レパートリーを増やしたいですよね!

肉質は固めですが、旨みとコクがぎゅっとつまった鶏もも肉。から揚げでよく使われる部位ですが、煮込み料理やロースト、てりやきなど色々な調理法で使える万能食材です。

大人も子供もだーい好きな鶏もも肉♡アレンジレシピは数多くありますがありすぎて、逆に分からない!なんてことに…。

人気で簡単な鶏もも肉のレシピを紹介します。どれもご飯が進んじゃう、ジューシーで美味しいレシピばかりですよ♪

絶対おいしい★鶏の照り焼き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
鶏もも肉 2枚
★酒 大3
★砂糖 大1
★みりん 大2
★醤油 大2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000376/

あっという間に美味しいトリテリ♪我が家の手巻き寿司にはかかせません♪

ウチの黄金比*鶏の照り焼き~お弁当にも

材料 (鶏モモ肉1枚分)
鶏モモ肉(胸肉、手羽先etc.OK) 1枚
醤油...A 25cc(大さじ1+小さじ2)
みりん...A 25cc(大さじ1+小さじ2)
砂糖...A 大さじ1~1.5(お好みで)
サラダ油(お好きなオイルでOK) 適量

http://cookpad.com/recipe/1070342

こってり♡鶏もも肉の生姜マヨ焼き

材料
鶏もも肉1枚醤油 大1
酒 大2
味醂 小1
砂糖 小1
蜂蜜 少々
生姜(チューブ) 少々
マヨネーズ お好みの量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3132704

鶏もも肉を使って生姜焼きを作りました◎マヨネーズを入れてこってり仕上げ(๑´ㅂ`๑)♡こってり系はご飯が進みますよね‼︎‼︎

冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え レシピ・作り方

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
万能ねぎ 2~3本
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢 大さじ1
塩・こしょう 少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350003354/

冷めてもおいしい、冷めてもかたくならない! お弁当のおかずにおすすめです。

みんな大好き! マヨ照り焼きチキン レシピ・作り方

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
細ねぎ 2本
☆マヨネーズ 大さじ1
☆醤油 大さじ1強
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
薄力粉 適量
塩、胡椒 各少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140022484/

我が家の人気メニュー、簡単に作れて、失敗ナシのマヨネーズ味の照り焼きです。

オニオンソースがおいしいチキンのコロコロステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
タマネギ 1/4個
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
はちみつ 小さじ2
粗挽き黒こしょう 適量
塩・コショウ 少々
細ねぎ お好み量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080004107/

火が通りやすい一口サイズのチキンステーキです。すりおろしたタマネギの風味がおいしいソースですよ☆大人向けには粗挽き黒こしょう多めがおいしいです。

ごはんがすすむ〜♡鶏もも肉のにんにくバターポン酢♬

材料
鶏もも肉 2枚
片栗粉 適量
バターorマーガリン 大さじ2
*ポン酢 大さじ6
*砂糖 大さじ2
*おろしにんにく 小さじ1
万能ねぎ、大葉、白いりごまなど お好みで

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2438385?offset=6&offsetId=2438385&photoType=all&recipeSort=1&keywordSort=1&

1 2

関連まとめ





ダイエット、料理レシピ、100均系、インテリアアレンジ、ファッションなどなど、
色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう