1. まとめトップ
  2. レシピ

チッサイけど、衝撃の旨さ!うずらの卵の〇〇漬けが酒の肴にピッタリ♪

うずらの卵というと、お弁当のおかずというイメージですが、「漬け」にするとビールや日本酒に合うおつまみに大変身しちゃいます。

更新日: 2016年08月24日

467 お気に入り 88172 view
お気に入り追加

うずらの卵の岩下の新生姜漬け

新生姜の漬け汁で、うずら漬け。 ブルーの小皿にピンクの卵がはえるだろぅ。 pic.twitter.com/Hv56sD2S7C

朝から岩下食品の漬け汁で ヤングコーンとうずらの卵!! ヤングコーンはハナマサで大量買い(笑) うずらの卵は缶が大きすぎて 食べきれる自信なくてセブン&アイの小分けパック(笑) もう無いからこれ食べきったらまた買いに行こーっと pic.twitter.com/1yxdv2Ilxa

皆さんがやってる うずら卵の岩下漬け やってみました かわいい!おいし~い! pic.twitter.com/xapxw50d1Y

ビールのお供は岩下漬け。うずらの卵とミニトマトとみょうが、新生姜! pic.twitter.com/MJARrZo7XD

こちらが、岩下の新生姜の漬け汁に数日漬かれたうずらの卵ね水煮です。美味しいので、新生姜を買う際には、必ずうずらの卵の水煮も買います。 pic.twitter.com/ud3DPj18yo

すっかりハマっている岩下の新生姜♡ 冷蔵庫には岩下漬けが常備♪ 今日は新生姜、きゅうり、大葉のちくわ詰めと岩下漬けしたうずらの卵を串に刺しておつまみに(๑´ڡ`๑) pic.twitter.com/7kf1x4NXM8

♢作り方

「岩下の新生姜」の漬け液に、うずら卵を漬けるだけ。ピンクの色合いがカワイイ、お弁当・おつまみにぴったりのお手軽アレンジレシピです。

うずらの卵の噌漬け

うずらの卵の味噌漬け♪ めちゃくちゃ楽ですよ。 料理酒切らして、台所にあったウイスキー使いましたが、^^; pic.twitter.com/d7MRl3SGTu

モッツァレラチーズとうずらの卵の味噌漬けうまくできてた〜ん゚+。(o・ω-人)・.。 pic.twitter.com/y7IFXTvrJh

三千盛にいってきた(๑´ㅂ`๑) あてようにつくったうずらの味噌漬けでぐびっとする。 pic.twitter.com/pKGH7NfOv9

♢作り方

味噌のこくに黄身のこく。ビール、日本酒はもちろん、チーズ代わりにワインともいける、お手軽おつまみです。

うずらの卵のニンニクしょう油漬け

何だか茶色い突き出し。うずらの卵とクリームチーズのにんにく醤油漬け、ナスとピーマンの焼き浸し。日本酒向けのメニューになった。 pic.twitter.com/UwY8izlUoE

そんなことより昨日のにんにく醤油に漬けたうずら卵味見しすぎてほとんど無くなったやつ見て!! pic.twitter.com/gmJgzp35I9

♢焼くと風味がUP!

焼くと燻製みたいになってお酒のアテにいいですよ。もちろんそのままでもOKです(^v^)

うずらの卵のカレーピクルス漬け

いーかげんに荷物片付けようとカバン開いたらホテルで飲もうと買って寝落ちたハイボールが出てきたのでちょっと飲んでからやろ。ツマミは醤油漬けチーズの残りとうずら卵のカレーピクルスだよーピクルスは旅行前に作った分だけどまあ大丈夫だろ pic.twitter.com/lRwcGlbKik

1 2





気になることをサクサクまとめていきます!



  • 話題の動画をまとめよう