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あの味を短時間で♪「薄切り肉」で作る「豚角煮」のレシピ

自宅で作るには少し面倒な「豚の角煮」。でも、「薄切り豚バラ肉」を使えば、短時間で簡単に美味しい「豚の角煮風」料理が食べられるんです。

更新日: 2016年08月21日

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□みんな大好き「豚の角煮」

ほろほろと柔らかい「豚の角煮」は本当に美味しいですよね。

箸を入れると、ほろほろと崩れるほどやわらかい豚の角煮、おいしいですよね。

かたまり肉を甘辛く煮込んだ豚の角煮は、ご飯もお酒もどんどんすすむ、子どもから大人まで人気のごちそう料理!

美味い豚の角煮食べたい

いつでも美味しい豚の角煮を食べたいですよね。

□でも…お家で作ると時間もかかるし色々と面倒な料理

豚の角煮は、そのドスコイ系な第一印象とはうらはらに「ちょっとした失敗ですぐ固くなる、パサパサになる、味が抜ける」という気まぐれな料理でもある。

豚の角煮って、手間も時間もかかって面倒ですよね。お鍋で煮込む間ずっと見てる訳にもいかないけど、目を離すと忘れて焦がしちゃったりなんてことも。

豚の角煮ってなんでこんなに作るの面倒なんだろうか

豚の角煮作った。 だかしかし時間がかかりすぎて面倒だわね。しばらく作ることはないかな。 pic.twitter.com/o9FuxsG1YL

面倒だから、お家で作るのは敬遠しがちに。

□そんな時は「豚バラ薄切り肉」で作るのが便利かも。

薄切り肉なら短時間でできて、しかもやわらか。リーズナブル、しかもいろいろアレンジ可能といいことづくめ。

薄切り肉で作った角煮は、塊肉じゃないからこそ柔らかい!でも、塊肉にも負けない美味しさがギュッと詰まっていて感動しちゃいます。

テレビでやってた薄切りバラ肉の角煮風いいね。意外としっかり形になる。時短できるし、お弁当にもいい。くるくるするだけ。 pic.twitter.com/cWUw4APyMm

「豚バラ薄切り肉」を重ねて作る「豚の角煮」レシピをご紹介。角煮を作るときこっちが当たり前になるかも?

豚バラスライスでクルクル角煮

材料 (3~4人分)
豚バラスライス300g
片栗粉 適量
生姜 小1/2
サラダオイル適量
玉子3~4個
■ ■■煮汁の材料■■■
砂糖大さじ1
酒大さじ2
みりん 大さじ2
水大さじ2
醤油大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2

レシピ
http://cookpad.com/recipe/1819586

豚バラスライスをクルクル折り込んで簡単&スピード角煮。フライパンを火にかけて15分で角煮が出来上がり。

豚薄切り肉の角煮風

材 料(2~3人分)
豚バラスライス6枚
塩コショウ少々
薄力粉適量
サラダ油大さじ1
長ネギ10cm
〔調味料〕
水300cc
醤油大さじ2~3
酒大さじ2
みりん大さじ1
黒糖15g
チューブの生姜2cm
チューブのにんにく2cm

レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890005656/?l-id=nw_blg_blg&scid=af_pc_etc

簡単ごはんがすすむ系!豚バラ薄切りで、ロール豚の黒酢煮込み

材料
・豚バラ薄切り肉・・・200g
・片栗粉・・・大さじ1
・塩・・・少々
・サラダ油・・・大さじ1/2
(調味料)
・水・・・200ml
・酒・・・大さじ1
・黒酢(なければ酢)・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1と1/2

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15148082

巻き豚の角煮風

材料2人分
豚肉300g(バラ肉)
水150cc
酒大さじ3
ショウガ3枚(スライスしたもの)
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ2と1/2
ウズラの卵10個前後(水煮)
片栗粉小さじ1/2
クレソン適宜

レシピ
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001270

ぐるぐる豚角煮

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