1. まとめトップ
  2. レシピ

お酒好きに喜ばれる!お酒のおつまみにぴったりな話題のレシピ4選

2016年は色々なレシピが話題になっていますが特にお酒に合う簡単レシピがとっても美味しそう!ご飯のおかずにもなるから一度作ってみたい!そこで今回はおすすめしたいレシピを載せてみました♡

更新日: 2016年08月21日

bena0826さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1166 お気に入り 137286 view
お気に入り追加

◆とろとろの卵とチーズが食欲をそそる一品!

Twitterユーザーのみかどのごはんさんが考案した『厚揚げアレンジレシピ』が飯テロ!間違いない!と話題になっています。写真を見ても分かる通り、とろとろチーズに厚揚げを切ると、卵がとろ〜り♡これ絶対美味しいやつ!

まずはなんと厚揚げで器を作るという斬新な発想から、そこに卵を落として、塩胡椒を振ってレンジへ。そこにチーズをのせてトースターでこんがり焼けば完成という料理が苦手な人でもできてしまうメニューなのです。

サクッと割れば卵はトロトロで、お好みで醤油をかけても最高においしくいただけるのだとか!

厚揚げ卵チーズはおいしいだけでなく、見た目も魅力的です。箸を入れると黄身がとろりとして食欲をそそります。厚揚げのボリュームもあるので満足感もしっかり味わえます。

前にツイッターで見た厚揚げ×卵×チーズの作ってみました!所要時間8分くらい!美味しい! pic.twitter.com/iz5n62a5ZB

こないだRTで見た厚揚げに卵とチーズのやつやってみた~。んまい。 pic.twitter.com/y5JmNRSg5E

・ 作ってみました\♥︎/ 厚揚げチーズ?卵のヤツ(笑) 美味しかったです(๑´罒`๑)✨ @CChannel_tv pic.twitter.com/FNjlQhxQpI

◆肉が入ってないからとってもヘルシー!

コロンとした可愛いカタチに、ヘルシーな焼売なのでダイエッターさん達もカロリーを気にせず食べれて嬉しい1品ですね♪玉ねぎはどんな食材とも合うのでアレンジも簡単!

玉ねぎシュウマイをご存知ですか?簡単にできておいしいと話題を呼び、作り方も口コミでじわじわと広がってきているようです。

お肉などが入っていなくてもおいしいのかと、疑問に思う人もいるかもしれませんが、玉ねぎの甘さと片栗粉のもちもちした感じがおいしいく、やみつきになってしまうそうです。

見た目は透明感があってツヤツヤきれい♡もちもち感は冷めても変わりません。

あと一品欲しいとき、玉ねぎが余っているときなどに、レンチンだけで作れちゃう。ビールのおつまみとしても相性バツグン!ポン酢で食べるとサッパリとして、食も進みます。

この間しやがれでやってた玉ねぎシュウマイ作ってみたよヽ(・∀・)ノホロ酔いで包丁持つとなかなかスリルだね← pic.twitter.com/uxJPZiUQxK

昨日のしやがれ見て お母さんが食べてみたいって 言ったから さっそく 玉ねぎシュウマイ 作ってみた おいしい #嵐にしやがれ #ytv #大野智 pic.twitter.com/9w2ffhWXUZ

◆フライドポテトより短時間で作れて絶妙な食感がたまらない♡

煮物のイメージの強い大根は知っているレシピに偏りがあり意外に冷蔵庫の中で余らせかちですがこのレシピで大量消費が実現!今話題のフライド大根はお子様から男性にも人気で新感覚と話題になっているんです!

フライドポテトならぬ『フライド大根』って知っていますか?これは大根をフライドポテトのように揚げたもののこと。

大根にしっかり下味をつけてフライにするので、揚げたてはサックサクで中身は大根の旨みがジュワーっと広がります。

フライド大根の魅力はなんとってもフライドポテトとは違った食感♪フライドポテトはカリとしたあとにホクホクとした食感を楽しむことができますが、フライド大根はカリッとした後にじゅわっと大根のみずみずしさが広がってジューシーなのが特徴なんです。

大根はそのほとんどが水分ですので、ポテトに比べてカロリーも低め!油で揚げていても罪悪感なくパクパク食べられちゃいます。「大根の苦手な子どもでも気に入って食べてくれた!」なんて声も…♪

フライド大根♡ ネットに流行っているって書いていたから作ってみたの(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ コレ!おいしーよ✨ pic.twitter.com/AdjIb7r2E6

噂のフライド大根作ってみた~!すごく美味しい!!!芋じゃない分きっとローカロリー!ハッピー!!! pic.twitter.com/37HxUdwUVh

◆電子レンジでチンするだけ!アレンジも無限大♡

1 2





bena0826さん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう