1. まとめトップ
  2. レシピ

あの"もっちもち"パン、「ポンデケージョ」は簡単に作れる!

人気で簡単な、ポンデケージョのレシピを紹介します。もちもちチーズ風味が美味しいパン「ポンデケージョ」ですが、パン作りで面倒な発酵不要で、意外と簡単に手作りすることが出来るんです。もっちり美味しいパンを是非お家で手作りしてみては?

更新日: 2016年09月03日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1072 お気に入り 68269 view
お気に入り追加

もっちり食感がたまらない♡ポンデケージョ!

コンビニなどでも売っている、もちもちとした食感が美味しいパン「ポンデケージョ」。

もっちりとした食感と、可愛らしい一口サイズが魅力のポンデケージョ。

ブラジル発祥のチーズパンなんです。

ブラジル発祥のパン、ポンデケージョ。チーズ風味ともちもちの食感で日本でも大人気ですよね!

ブラジルで生まれたおかずパンのようなもので、ブラジルの各家庭ではオリジナルのポンデケージョレシピがあるくらい定番の存在。

発酵など不要で、実は思ったより簡単に作れる!

本格的にパン作りをすると、発酵などが必要で手間がかかるイメージですが…。

作るの難しいんじゃない?いえいえ、ポンデケージョはとーっても簡単!!全部混ぜて焼くだけなんです!

発酵要らずで、材料を混ぜ合わせるだけですぐに作ることができるポンデケージョ。

人気で簡単な、ポンデケージョのレシピを紹介します。もっちり美味しいパンを是非お家で手作りしてみては?

片栗粉でポンデケージョ

材料 (25~30個分)
片栗粉 220g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
マーガリン 50g
牛乳 180ml
塩 一つまみ
溶けるチーズ 40g

http://cookpad.com/recipe/1986417

もちっと♪じゃがいもの簡単ポンデケージョ

材料
じゃがいも 120g~150g
片栗粉 30g
薄力粉 10g
チーズ(あれば) 20g
(チーズが無い時)砂糖 大2
牛乳 小1

http://cookpad.com/recipe/798869

簡単にスグ出来る&便利!もちもち♪チーズの代わりに砂糖にすると、ミスドのポンデリング風♡

ヘルシー♪じゃがいもとお豆腐のもっちもちポンデケージョ♡

材料(15~18個分)
・じゃがいも 1個(約100g)
・木綿豆腐 100g
○粉チーズ 大さじ3~4
○片栗粉 大さじ4
○薄力粉 大さじ2
・黒ごま 適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3832114?photoType=all&recipeSort=1&keywordSort=1&offset=15&offsetId=3832114&

卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョ

材料 ( 2 人分 )
白玉粉100g
<卵液>
牛乳90ml
卵1個
粉チーズ50g
黒ゴマ大さじ2

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/aacad710536bb281c43ae0dd256bd472.html

ポンデケージョはブラジル生まれのもちもちチーズパン。卵と白玉粉を使って簡単に作れちゃいます。

白玉粉でポンデケージョ

材料 (20~25個分)
☆白玉粉 140g
☆ベーキングパウダー 小さじ2分の1
塩 小さじ2分の1
粉チーズ 50g
牛乳 90ml~100ml
溶きたまご 1個
サラダ油 小さじ1

http://cookpad.com/recipe/1661984

白玉粉と粉チーズを使って簡単にチーズのモチモチパンを作りました。一度食べるともう止まらなくなります☆☆

白玉粉で作る簡単ポンデケージョ

材料 (作りやすい量 天板1/2枚(12個くらい))
白玉粉 100g
小麦粉 15g
卵 1個
牛乳 80mlくらい
粉チーズ 30〜50g(お好みで)
サラダ油orオリーブ油 小さじ1(チローッとひと回しくらい)

http://cookpad.com/recipe/2730646

1 2





ダイエット、料理レシピ、100均系、インテリアアレンジ、ファッションなどなど、
色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。