1. まとめトップ
  2. レシピ

うどんに豆腐♡揚げるだけでめちゃウマになるレシピ5選

普段、普通に食べている豆腐やうどん、オレオなどは実は揚げてフライにするとめっちゃ美味しくなるんだとか!揚げるだけだから簡単ですよね♡今回はそんな揚げるだけでめちゃウマになるレシピを載せてみました♡

更新日: 2016年08月29日

328 お気に入り 42296 view
お気に入り追加

◆おやつや酒のつまみに大活躍してくれる♡

スーパーで売っているうどん。安い時には2~30円台で買えてしまう激安”ゆでうどん”ですが、このうどんを”揚げる”だけで最高のおつまみになる!と…ここ最近、ネットやTwitterで非常に話題になっています!

うどんに小麦粉と塩をまぶして、サラダ油で揚げるだけ。揚げ時間を調整すれば、カリッとした食感にも、もっちりホクホクな食感にもできるそう。

おやつのフライドうどん!美味いよー✧ \(°∀°)/ ✧なぜかフライドポテトの味がする!不思議!! pic.twitter.com/kw8a7hahJp

フライドポテトならぬ フライドうどん 流行りに乗って作ってみた 旨い pic.twitter.com/PF1dC8q8kM

◆ドーナツの中からとろけるような食感のオレオが出てくる♡

ふわっとした生地のなかに大胆にもオレオクッキーがまるごと入った「フライドオレオ」。

中のオレオは歯があたるとほろほろと崩れ、トロトロのクリームと、柔らかくなったクッキーのほろ苦さと生地のバターの風味がふわっと混ざって最高に美味しいんです♡

お姉ちゃんがフライドオレオ作ってくれた〜♡だいすきー♡ うまうま pic.twitter.com/diev5iIG9P

フライドオレオ作ってみた ただ、オレオをホットケーキミックスみたいな液につけて揚げただけ。 pic.twitter.com/UDZnemeD2G

フライドオレオを作ってみたカロリーは最強だけど味は抜群✨✨✨ pic.twitter.com/YDIyTLBk0r

◆美味しいだけじゃなく美容にも良い♡

ディップにしたりサラダに入れるが主流だったアボカド。最近ではスイーツにアレンジするレシピも話題を呼んでいました。そして最近新たに注目を浴びているのが「アボカドフライ」です。

作り方はまず、アボカドを食べやすい大きさにカットします。次に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけたら後は油で揚げたら完成です。あまり手間のかからないレシピなので、おかずはもちろんのこと、お弁当やおつまみにもオススメです。

アボカドフライを作ってみたよ! オーロラソースも添えてみた(^O^) pic.twitter.com/3JHvEQikHR

朝ごはん〜 食べるものも材料も何もなくて アボカドフライとネギトロのディップとか勝手に名前つけて自作した笑笑笑笑 アボカド好きな人にわ最高すぎる デブだーー止まらない〜 pic.twitter.com/ZVRY2xZuiM

◆外はサクサクで中身はジューシー!

フライド大根はフライドポテトのように大根をフライにしたもの。大根にしっかり下味をつけてフライにするので、揚げたてはサックサクで中身は大根の旨みがジュワーっと広がります。

「フライド大根」のいいところは、おいしいだけではありません。じゃがいもよりも低カロリーで、短時間でパパッと作ることができるのです!

1 2





ramunenomitai7さん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう