ガムシロップは高果糖コーンシロップでできています。

原材料はコーン、つまりとうもろこしですが、そのとうもろこしは遺伝子組み換えによって作られたものです。

 高果糖コーンシロップは、実は砂糖よりも激しく血糖値を上昇させるといわれています。しかし、コストが安いため、あらゆる食品に甘みをつけるために使われているのです。血糖値の問題だけではなく、その延長線上にある肥満や糖尿病などの原因になることもあり、アメリカでは使用禁止の運動も展開されています。

出典ゼロカロリー飲料に使われる合成甘味料 がんなど病気との関連に指摘も - ライブドアニュース

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

『話題』カルピスが0円で作れるの?!!0円カルピス 『試したい』

みんな大好きカルピスが0円でできるそうですぶっちゃけそこまでおいしくは無いそうだ

このまとめを見る