1. まとめトップ
  2. レシピ

超カンタン♪炊飯器にぶっこむだけの肉丼レシピ

ご飯と一緒に炊く作り方を調べてみました

更新日: 2016年08月30日

礼ペコさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1007 お気に入り 99136 view
お気に入り追加

な、なんと炊飯器1つで…

「作り方は、本物の牛丼とまったく違いますが、食べた感じは、牛丼そのものだと思いました。」

「牛肉の旨味がご飯に染みて、むしろ本物よりも美味しいかもしれません。」

やわらか角煮丼も炊飯器で作れる

昨日買ってきた豚ロースブロックは、米と一緒に炊飯器にぶち込んで角煮丼にしました!バラ肉みたいに柔らかホロホロとまではいかなかったけど、歯ごたえの中から肉の味が染み出て食べ応えありました♫ pic.twitter.com/IuunMcw88P

タイ料理の「カオマンガイ」も簡単

「カオマンガイ(海南鶏飯)」とは柔らかく煮込んだ鶏を、鶏のスープで炊き込んだご飯に乗せて食べるタイ料理

この前ぶりに 『カオマンガイ』作った♡ 今回は炊飯器にトマトも入れて炊いたから『トマトカオマンガイ』のできあがりーヽ(●´Å`●)/ pic.twitter.com/5wdBCL5mrU

炊飯器に米、トマト丸ごと、鶏むね肉、コンソメ、吉田ソース、クレイジーソルト、塩こんぶ入れて炊いたらめっちゃ美味しいのできた。和風カオマンガイ! pic.twitter.com/s3rCH3EAw8

「材料を乗せて炊飯器で炊くだけで、キャベツが鶏肉を柔らかくしてくれます」

「パクチーとキュウリ(できれば太め/大味で皮を縞目にむいたもの)のスライスをそえると雰囲気は完璧です」

炊飯器で作れるカオマンガイ 手軽だけど案外美味しい 自宅だとパクチー無料で載せ放題 pic.twitter.com/S5jPnR5XRZ

1





礼ペコさん

礼と書いてペコと読む

このまとめに参加する