<作り方>

1.ピーマンは洗って種やヘタを取り   
  4~6等分に切る

2.鍋にサラダ油を熱し
中火でピーマンに軽く焦げ目が
付くまで炒める

3.◎の調味料を全て加え
ピーマンがくたっとなるまで3分ほど煮る

4.お皿に盛ってカツオ節をかける

出典レシピあり!タモリさんの本当に美味しい☆ピーマンの煮浸し | 雨風食堂さんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

タモリさん考案「ピーマンの一番美味しいレシピ」がネットで大反響!

様々な番組で司会を務めるタモリさん。料理が得意なことでもしられています。今回はネットで大反響だった「ピーマンの一番美味しいレシピ」に注目しました!ネットの声も集めています。

このまとめを見る