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これぞ最強…!地方が誇る「ご飯のおとも」

ご飯が何杯でもすすんでしまう、お取り寄せ「ご飯のおとも」を紹介!

更新日: 2016年09月02日

AMIAYAさん

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ご飯の上でお肉がとろける…

産経ネットショップのお取り寄せグルメの中でも2012年の発売以来、不動の人気ナンバー1を誇る

あつあつほかほかのごはんにのせると、凍っていた牛とろフレークがじわじわっと溶けはじめます

昨日の晩御飯、あ〜ちゃんがPTAのやつで食べよった北海道の牛とろフレーク食べたん めっちゃ美味しい!!!でぶりしゃす!!! pic.twitter.com/5Wc1lDdDdl

サーモンとイクラが癖になる

しっとりと脂がのったサーモンと、プチプチの食感がクセになる新鮮ないくらのバランスが絶妙な、新潟珍味の新定番

サーモンも結構ゴロゴロしたヤツが入ってる。

朝からサーモン塩辛×クリームチーズ幸せ〜〜〜〜 pic.twitter.com/7JAe7ARUOB

これまたオシャレな

そのままご飯に乗せて、また、お刺身のように醤油を一差しして食べるのもおすすめ

軽い気持ちで食べたら…やみつきになる

野沢菜やきゅうりや大根などが醤油漬けになっています。昆布が入っているのでトロトロした感じが白いご飯にバッチリと合います

軽い気持ちで白米と食べてみたところ……こりゃウマい! なんというか、ウマいとしか言いようがない

セブンのわさび昆布、ファミマのタコわさを量と味で圧倒的に凌駕!冷奴との相性が神レベル! pic.twitter.com/iLHe1tDQBD

沖縄の「あんだんすー」が進化した

「島豚ごろごろ」は、沖縄のおふくろの味「あんだんすー(あぶらみそ)」をとびっきり美味しくつくった"ほぼ"石垣島限定のお土産

おにぎりの具にすれば間違いなくおいしいし、お茶漬け、味噌汁の風味づけにもピッタリ

説明しよう! 島豚ごろごろとは、石垣島名産の油味噌だ! おかずにも肴にも行けるらしいぞ! pic.twitter.com/jqct7gNre5

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AMIAYAさん

どや~~~~( ・´ー・`)

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