1. まとめトップ
  2. 雑学

うわぁ!気絶しそぅ…若い子とギャップを感じたお菓子

子供の頃に食べていたお菓子(駄菓子)ですが、ふと話題に出た時にギャップを感じるようです…。

更新日: 2016年09月02日

mint_creamさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
82 お気に入り 323883 view
お気に入り追加

このフィルム取れないんですけど…。

包み紙にオブラートを使用しており、包み紙ごと食べられるボンタンの風味が特徴的なキャンデー

差し入れで頂いたボンタンアメ。若手スタッフが必死に「これ、外が暑過ぎでフィルムに張り付いちゃって取れませんよww食べられないorz」となってて「それ、そのまま食べられるよ」と教えてもイヤイヤイヤwと暫く信じて貰えなかった。世代差か。 pic.twitter.com/ny9JAWO62B

え~!オブラートを知らないってマジかよ…。

もち米を主とする原材料のすべてが植物性で油を使っていないため、箱に入れるとアメどうしがくっついてしまうためオブラートで包まれている

そうだったんだ!

確かに最近そもそこオブラートついたお菓子を見なくなったよなあ

オブラートってもうボンタンアメくらいでしかほとんど見ない印象 is ある

そんなに古いの?このお菓子も伝わらない…

発売から45年を迎えた今でも人気があるロングセラーなんですが…。

発売当初、野菜のアスパラガスは一般の人々にとっては高級品。それをビスケットという形で気軽に召し上がっていただこうということから誕生した

やっぱり、これって野菜のアスパラガスだったんだ。

昨日から私が食べてるギンビスのアスパラガス、おにぎりさんが野菜のアスパラガスだと思ってたらしいんですけどもしかして皆知らないの?! これこれ!これだよ! pic.twitter.com/bLFC8XUcyD

昔懐かしギンビスのアスパラガス。 スーパーで小袋入りのを発見したので、会社でお昼のおやつに配ったら、若いお嬢さんに「初めて見ました〜」と言われジェネレーションギャップに衝撃… ま、意外とウチの母上も知らんかってんけどね。 ホンマこれ食べ出したらやめられへんよな〜ポリポリ。

そういえば昨日、事務所の若い人たちが「ギンビス アスパラガス」を知らなかった。世代差をじわ〜っと感じた。

これ、旨いんだよなぁ…。ナビスコで売ってたけど、社名が変わってるみたい。

軽い食感の薄焼クッキーをスティック状に細長く巻き上げ、中にクリームを塗ったお菓子

え?ピコラ知らないの?ピコラ田舎でしか売ってない?ファッ!?

今日はトッポとピコラを食べました ピコラ知らない人はヤマザキナビスコの方向に土下座して

これは知らんやった…新しい味が出てたお菓子

ブルボンで人気の、2016年で発売30周年を迎える「チョコあ~んぱん」

パン生地を使っていることで腹持ちが良く、かわいいひとくちサイズでありながらも満足感が得られるお菓子。

今日は若い子の中にはチョコあんぱんを知らない子もいるっていう事実を知って意識を失いかけました

初めてチョコあ〜んぱん食べるんだけど美味しい

初めて!?本当に?

チョコあんぱん初めて食べるんだけどなにこれこわい pic.twitter.com/JusqUwb50T

怖いって何!?美味しいのに…。

大人も子供も食べたくなる人気の味“練乳ミルク味

従来からの「チョコあ~んぱん」も配合・製法を見直し、ふ~んわりふっくらおいしく仕上げてある。

チョコあんぱん練乳ミルク味って渋滞してる

もはや、アンパンではないですもんね。

ヨーグレットはよく聞くけど フエラムネの本物は初めてかも

フエラムネ見たことない人って珍しいな... 口に咥えて(?)ピューピュー鳴らせるんやで

1 2





mint_creamさん

生活の役立つことをまとめたいと思ってます。できるかな。。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう