1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単なのに見た目もオシャレ!ネットで話題になった絶品「桃レシピ」4選

甘くてジューシー!缶詰でも手軽に味わえる桃は今が旬ですよね♡そんな桃を使ったレシピは美味しいだけじゃなく見た目も可愛い♡そこで今回はネットで話題になった桃レシピを載せてみました♡

更新日: 2016年09月04日

230 お気に入り 57317 view
お気に入り追加

◆ホームパーティーや記念日などのおもてなしに喜ばれそう♡

パンケーキブームも手伝ってか、近頃ネットで、自宅で簡単につくれる炊飯器をつかったホットケーキが話題です!中でも人気なのが、「桃缶ホットケーキ」。

材料を炊飯器に入れてスイッチON!焼き上がったケーキをひっくり返すと!!見てください。まるで「タルトタタン」のような豪華な出来映え♪表面にずらりと並んだ桃が豪華でリッチな気分にしてくれます♡

焼きのコツは炊飯器にバターを塗っておくこと!そうすることで、桃が炊飯器に焼き付くこともなく綺麗な焼き目を作ることができるそうです。ちなみに、炊いてから半日から1日ほど置いておくと、生地がしっとりするのでさらにおいしくいただけるのだそう!

前にRTした桃缶のホットケーキ焼いてみたー。うちの炊飯器が小さいせいで、ケーキというよりパンみたいになった。甘さ控えめの桃パン。あっさりしておいしかったので満足(о´∀`о) pic.twitter.com/E9jWkYTi9s

◆簡単に出来て美味しくて可愛い♡

夏の旬の果物といえば桃ですよね。みずみずしく甘さが広がる桃は、そのままで食べても美味しい人気の果物です。そんな桃をトーストに乗せて食べるのがブームになっているのをご存知ですか?

桃トーストの作り方はとっても簡単。カリッと焼いてバターをたっぷり塗ったトーストの上に、桃のスライスを乗せる桃トーストが一般的ですが、クリームチーズを塗ったり、好みで様々な作り方を楽しむことが出来ます。

桃は缶詰を使っても大丈夫です。いろいろなものを組み合わせて味わえますよ。

2016.07.09 本日、お休みです #桃トースト こんがり焼いて、 バター塗って 桃のせる~ . pic.twitter.com/dY9Da6qtJr

◆さっぱり系のパスタになること間違いなし♡

桃は、ジューシーで甘みあふれる夏フルーツの女王ですよね。デザートで食べるのが一般的ですが、注目されているレシピ「桃パスタ」をご存知ですか?

桃のとろっとした甘みがパスタソースにアクセントを加え、爽やかにいただくことができます。

桃の季節がやってまいりました(●⁰꒳​⁰●)桃が痛んで仕方ないのでお昼は冷製桃パスタまさかの単品(°ω°)母と弟と食べまする〜 pic.twitter.com/C1TN0AUXY4

桃パスタ:皮をむいたトマトと桃を小さく切ってオリーブオイルと塩胡椒、バジルでソースをつくり、冷たいパスタと和える。桃は酸っぱいものでも熟したものでも大丈夫、生ハムあるとなおよい。 pic.twitter.com/UqCsD2f2nz

◆一度食べたら絶対ハマる♡ワインとの相性が抜群!

夏になると食べたくなる『桃モッツァレラ』♡ 「幽体離脱しそうになった」「相当やばい」と言われるほど大評判となり、さまざまなアレンジ方法が編み出された話題のねとめしです。

1 2





ramunenomitai7さん

このまとめに参加する