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無限ピーマンだけじゃない!秋に食べたい「無限〇〇」レシピ

簡単に作れるのに箸が止まらないおいしさの「無限レシピ」。秋バージョンが登場です。

更新日: 2016年09月11日

03040さん

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無限に食べたくなるほどにおいしい

無限ピーマン凄い。ピーマンを千切りにしてツナ缶・胡麻油・中華顆粒だし・塩と黒胡椒を合わせ電子レンジでチンして冷たく冷やすだけでご飯がモリモリ食べられる魔法の常備菜になる pic.twitter.com/YcKmNzj5fd

「無限ピーマン」は材料をレンジでチンして冷やすだけで、ご飯のお供になるというもの。ご飯が無限に進むことからそう呼ばれています。

無限ピーマンに使う材料は、ピーマン、ツナ缶、顆粒中華だし、塩コショウ、ごま油だけです。

そんな無限レシピに秋バージョンが登場!

食欲の秋を語る上で忘れてはいけないあの野菜。そうです。あまりの美味しさに憎い嫁には食わせちゃいけないとまで言われている、茄子

ナスは秋の寒暖差で身がしまっておいしくなっています♡

爆発的ブームになった「無限レシピ」に「なす」が登場。旬の時期を迎え、大フィーバーを巻き起こしています。

ナス2本
○ごま油 小1
○ウェイパー 小1
○塩胡椒少々
白ごまお好みで

http://cookpad.com/recipe/4056465

秋いえばコレも

無限ナスに無限ピーマンにって 無限と言えばキノコだろうが

キノコ!

秋の味覚といえば外せないのがきのこ。ボリュームがあるのに低カロリーと、食欲の秋にもってこいな優秀食材!

とっておきのレシピが「無限きのこ」です。ちょっと多すぎるかな?と思う量のきのこがあっさり食べられますよ。

ヘルシーだからダイエットにいいかも!

お好みのきのこ300g
■ ★
ツナ缶1缶
中華だし(顆粒) 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
砂糖小さじ1
塩少々
胡椒少々
■ 仕上げ用
胡麻大さじ1

http://cookpad.com/recipe/4055660

無限きのこ作ってみたんだけど… 何コレ?めちゃウマじゃんマジで! 酒のつまみにも最高♡飲まないけど… とにかく鳥ばっかww pic.twitter.com/9FZTohCamK

主人の帰宅に合わせてサンマ焼いたのでこんな時間ですがサンマだけ先ほど食す。魚の向き、逆だったー(>_<)サンマは一尾そのまま焼いたほうが脂が閉じ込められて美味しいので食べるときにカット。肉じゃが、なめこ味噌汁、無限きのこ風。 pic.twitter.com/NBwtERRApK

秋においしい人参も

人参の栽培は、一般的な環境では夏に種を撒き、秋に収穫します。間引きはその過程で行われるので、夏から秋にかけてが旬の時期となります。

巷で話題のご飯が無限に食べられる
…という無限◯◯。茄子、ピーマンに続き人参でも。彩り綺麗なのでお弁当にもオススメです

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