1. まとめトップ

【保存版】もやしがメインの激安おかずレシピ20選

家計のミカタ!激安もやしがおかずなレシピを集めました!給料日前には大助かりになレシピばかりです。

更新日: 2018年08月12日

38 お気に入り 114005 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

55afterglowさん

安くてボリュームたっぷりなレシピをご紹介★

■材料 (2〜3人分)
もやし 1袋
卵 3個
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり・ねぎなどトッピング お好みで

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/3298506

■材料 (2人分)
もやし 1袋~2袋
卵 2個
水 または 牛乳 大さじ2
塩コショウ 適量
サラダ油(フライパンに引く用) 適量

■ 仕上げ
麺つゆ  適量
マヨネーズ 適量
ネギ・鰹節等の薬味 適量

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/3149888

■材料 (2〜3人分)
鶏胸肉(250g位)1枚
片栗粉  適量
もやし 半袋
☆おろし生姜チューブ 2センチ位
☆醤油 大さじ2
☆みりん  大さじ2
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ2分の1
刻みネギ(なくてもOK) 少々

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/3889179

■材料 (メインなら2〜3人分)
もやし 1袋(200g)
チンゲン菜 2かぶ
豚ひき肉 150g
おろしにんにく・しょうが 適量
ゴマ油  小さじ1
塩こしょう 少々

★砂糖 小さじ1
★みりん  小さじ2
★酒 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★みそ 大さじ1(小さじ3)
★オイスターソース  小さじ1
水溶き片栗粉 適量

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/3731967

■材料
豚こま 200g
もやし 400g(2袋)
万能ねぎ(小口切り)  10本分くらい
ごま油  小さじ2~3
塩コショウ 適量

■ さっぱり付けだれ
大根おろし輪切り 3~4cm分
ポン酢 150ml
大葉(千切り) 5枚程度

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/4004565

■材料 (2人分)
■ 【ごま卵】
卵 3個
水 20cc
片栗粉  小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
すりごま  大さじ1

■ 【もやしあん】
豚バラ 70g
もやし 1/2袋
ニラ 1/3束
★砂糖 小さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん  大さじ1
★顆粒だし  小さじ1/3
★酒 20cc
★片栗粉  小さじ1/2

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/3291190

■材料 (2人~3人前)
春雨 100g
もやし 1袋
ピーマン 1個
エリンギ 2本
豚肉バラ 150g
ごま油  大さじ2
にんにくチューブ  大さじ1

■ 【味付け】
砂糖 大さじ1.5
みりん  大さじ3
醤油 大さじ3

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/3504774

■材料 (2、3人分)
もやし 1袋
挽肉 200g程度
小松菜(あれば) 1/2把
ポン酢 大さじ3
片栗粉  大さじ1
水 大さじ1

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/3156910

■材料 (二人分)
エリンギ 2本
もやし 1袋
小松菜 1束
ポン酢 適量
バターかマーガリン 20g

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/3108861

■材料 (2人分)
豚ひき肉 100g
もやし 一袋
にんじん 1本の1/3
ピーマン 1つ

■ 〜タレ〜
味噌 大さじ1
醤油 大さじ2
調理酒  大さじ2
みりん  大さじ1
オイスターソース  大さじ1/2
砂糖 小さじ1

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2402197

■材料 (2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用 12枚くらい
えのき 1袋
もやし 1/2袋
☆スイートチリソース 大さじ1〜2
☆ケチャップ 大さじ1〜2
☆マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 少々

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2677529

■材料 (4人分)
もやし 1袋
ピーマン 1個
ハム 3枚
●マヨネーズ 大さじ1
●ぽん酢 大さじ1
●ごま油  小さじ1
カイワレ 適量

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2582665

材料 (2〜3人分)
砂ずり(砂肝) 200〜300g
細もやし(普通のもやしでも可) 1袋
刻みねぎ(ニラ1/2束でも可) 適量
ごま油(サラダ油でも可)  小さじ1/2
鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) 小さじ2
塩・こしょう 適量
だし醤油(しょうゆでも可)  適量
ガーリックパウダー・レモン汁・七味唐辛子 お好みで

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2609762

■材料 (4人分)
もやし 1袋
豚コマ 100g
■ 下味
酒 小さじ1
塩こしょう 少々
片栗粉  小さじ2

■ A
カレー粉  小さじ1~2
ウスターソース  小さじ1
砂糖 小さじ1

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2541784

■材料 (2人分)
もやし ひと袋
ちくわ ひと袋(4〜5本)

。☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆。↓
バター 15g(適当)
にんにく(チューブ)  3〜5cm(適当)
醤油 大さじ1
塩コショウ 少々
青のりやネギ(彩用) なくてもOKお好み

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2531401

■材料 (4人分)
豚バラスライス 200g
ニラ 1束
もやし 1袋
酒 大さじ2
塩コショウ 適量
ごま油  小さじ2

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2496475

■材料 (4人分)
もやし 1袋
わかめ 適量

・酢 大21/2
・水 大1/2
・砂糖 小2
・レモン汁・醤油 小1
・塩 少々
白いりごま 適量

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2358333

■材料 (2人分)
もやし 100グラム程
小松菜 2房
豆腐(絹・木綿どちらでも) 150グラム程
豚ひき肉 50グラム程
味噌 大さじ1/2
コチュジャン  小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
ラー油 少々(2・3滴)
片栗粉  小さじ1

水①1カップ(250ml)
水②(とろみ用)1/2カップ(130ml)

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/1880870

■材料 (メインなら2人前 一品なら4人前)
もやし 1袋
しめじ 一袋
■ 味付け
バター 10g
ニンニク摩り下ろし 大1
あらびきコショウ お好みで(多いほうが美味しい
クレイジーソルト (なければ塩少々

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/1216286

■材料 (2人分)
ニラ 1/2束
モヤシ 1/2袋
卵 3コ
塩 少々
マヨネーズ 大さじ5
しょうゆ 小さじ2
ゴマ油  少々

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2303757

1