1. まとめトップ
  2. レシピ

アレンジし放題!ネット発の"夜食系スープ"が絶品

すぐ作れて余りものでアレンジしやすいので、夜食にピッタリだと思います!

更新日: 2016年09月20日

ぱれるもさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
2197 お気に入り 131889 view
お気に入り追加

いま、話題なのが「一生食べられるスープ」

ストレスで過食して太ってまたストレス溜まるループになってる…って相談したら吉田山が「舞茸とトマトとチーズのスープ作ってればカロリー低いのに一生食べられるくらい美味い」って教えてくれたので作ったよ!確かに一生食べられる!!! pic.twitter.com/kYgfPXN6pF

きのこ+コンソメ+だしの組合せで、うま味がスゴイ…!

超おいしいのに低カロリーな「一生食べられるスープ」がツイッターで話題になり、ダイエッターの心を鷲掴みにしています

材料:トマト、舞茸(きのこ類)、玉ねぎ、チーズ、マギーのコンソメ1個、ビーフコンソメ1個、白だし、お好みで醤油・塩・パセリなど

具材を混ぜて、チンするだけ!

とろけるチーズは最後に乗せてレンチンして溶かして、パセリ振ってます!食物繊維たっぷりだししばらく食べ続けよ〜

お好みでとろけるチーズを入れると、さらに濃厚に。

噂のトマトと舞茸とチーズのスープが気になったけど、トマトが無くてキャベツだしコンソメ無くて中華スープにしたけどくっそ美味かった pic.twitter.com/OBVhZttGkf

ざっくりなレシピだから、ありものだけでも作れそう~!

吉田山オススメのトマトと舞茸とチーズのスープ作ろうと思ったけど舞茸無いから椎茸しめじエノキ入れてその他色々入れたけど美味しいわ(`・ω・)bグッ! pic.twitter.com/sbfgJEvprr

まいたけとトマトのスープおいしかった トマト缶でええかって感じの再現性低いやつだったが むしろおいしい

トマトコンソメスープは野菜とトマトジュースとコンソメを一緒に煮るだけなので超簡単

トマトジュースいれて、トマトスープにするのもありか。

煮込みいらずの「肉まんスープ」も有名

今日は消化器官に破壊的なダメージを受けてお腹がゴロゴロしてたので、前RTされてた肉まんスープを作って貰いました…_(:3 」∠)_マグカップに鶏ガラスープの元+肉まん半分+お湯でレンチンしたらトロトロして評判通りの美味しさ pic.twitter.com/vf4Z9NmikD

だしは、固形コンソメでもいいぞ~!

コンビニ肉まん+インスタント中華スープ =「なんちゃってペリメニ」 思いつきで作ったら、めっちゃ美味しい。 スープを吸った とろとろの皮と、肉餡のコンビネーションがたまらない。 pic.twitter.com/zYKlkkFFvj

インスタントの中華スープでもいける!

中華スープは味覇(創味シャンタン)が一番美味しいとのことで、スプーン1杯をお茶碗に溶かし、そこに半分に割った肉まんを入れる

肉まんスープって要はワンタンスープの肉まんバージョンだからなあ、そりゃうまかろう

さらにうまい食べ方があるぞ。

5分で作れる『カリッと肉まんとスープde肉まん』のご紹介★ごま油で香ばしく、表面をかりっと焼き上げた肉まん。そのまま食べても美味しいけれど、スープをかけたらもっと美味しい topvalu.eng.mg/9bad8 pic.twitter.com/p3DFGRN2UG

ごま油で香ばしく、表面をかりっと焼き上げた肉まん。そのまま食べても美味しいけれど、スープをかけたらもっと美味しい

切ってみると中までじんわりスープが染みていました。これなら中にスープを閉じ込めなくても小龍包が簡単に

スープにつかった焼き小龍包になるだとぉ…。

奥さんが考えた「トマタマスープ」は定番化

ナマケモノ奥さんの「一人でメンドクサイ時のお昼ご飯トマタマスープ」 トマト1個のヘタくり抜いて穴めがけてクレイジーソルト小さじ1入れ電子レンジ600W1分半、フォークで軽く崩して溶き卵どーんで再びレンジ1分半。はい、できあがり。 pic.twitter.com/u3Ne9CLPdD

こんなん絶対うまいやつやん!

用意するものはトマトと卵をひとつずつ。お好みでクレイジーソルト、コンソメ、白ダシなどの調味料だけ

電子レンジに合計3分かけるだけでできちゃう

レンジにかける時間が長いとトマトオムレツになるので注意w

まったく美味しそうじゃないが、イブなのでブリ大根残りはやめて前にRTで回ってきたトマタマスープをリゾット風に改造して色だけでもクリスマスにした 冷凍のほうれん草とエノキに肉はベーコンという侘しさ チーズは悪あがきで大量投入 pic.twitter.com/fy5FenEPEI

リゾット風に改造したった。

トマタマスープに粉チーズを加えて作っている人もいました。トマトの酸味がチーズのコクでまろやかになりそう

粉チーズがいいみたい。

教えてもらったトマタマスープ美味しかったぁー✨ご飯とチーズと青じそでリゾットにした

トマタマスープ作って食べたけど、ヘタをくりぬくのが面倒なんで普通にサクサクッと4つ切りにして器に入れてレンチンすればいいかな?と思った次第。あとチーズ入れようチーズ!

1 2





ぱれるもさん

好奇心旺盛ってよく言われます。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう