1. まとめトップ
  2. レシピ

材料4つから♥実は簡単!とろけるクレームブリュレのレシピ♪

クレームブリュレはパリパリ感ととろ~りなめらかな食感がたまりませんね♥そんなクレームブリュレは材料4つから簡単に作れちゃうんです♪ガスバーナー不要の簡単なものから本格的なものまで様々なクレームブリュレのレシピをご紹介します!思い立ったらすぐ作れるのでおもてなしのデザートにもおすすめです!

更新日: 2016年09月19日

kokuchocoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
608 お気に入り 30426 view
お気に入り追加

クレームブリュレは家でも作れちゃう♥

表面のパリパリ感と中のとろ~りなめらかな食感がたまらないクレームブリュレ♥
実はお店に買いに行かなくてもお家で簡単に作れちゃうんです♪

クレームブリュレとは、フランス語で「焦がしたプリン」という意味のスイーツです。器にカスタードクリームを入れ表面の砂糖を焦がし、冷やして食べます。

濃厚な味わいとパリパリ感が絶妙なクレームブリュレ。実は自宅で簡単に作ることができます!

久しぶりにお菓子作った クレームブリュレ作ったの初めてだったけど喜んでもらえてよかった〜 来週はシフォンケーキ♪ その前にテストがんばろう pic.twitter.com/lomkWIhHnW

ひさしぶりにクレームブリュレ作った。 美味しくできてよかった。 pic.twitter.com/xpaQG4GiQT

そこで、材料4つから気軽に作れる簡単クレームブリュレのレシピから様々なフレーバーのクレームブリュレを作れる本格レシピまでご紹介します♪
バーナーがなくても表面をパリッパリにできちゃうレシピもありますよ♥

混ぜて焼くだけ!とろけるクレームブリュレ

出典ameblo.jp

卵黄…2コ
グラニュー糖…30g
バニラエッセンス…少々
温めた生クリーム…200ml

レシピはこちら
http://ameblo.jp/kys-ttt/entry-11849983106.html

アイスでバーナー不要のクレームブリュレ

スーパーカップ…1個
牛乳…30cc
卵…2個
グラニュー糖…適量

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2699559

鍋、バーナーなしでも五つ星♡私の特別なクレームブリュレ♫

卵黄…2コ
上白糖…30g
生クリーム…120g
(ホイップでもかなり美味しいです!)
牛乳…100cc

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1235451?offsetId=1235451&offset=46&photoType=all&

作業は実質、5分くらい♫
だけど、滑らかでパリパリ♡
私が働いていたケーキ屋さんのにかなり近い味に出来ました!
てかそれ以上?\(//∇//)\かも?

フライパンで♪とろける♪クレームブリュレ

卵黄…2個
グラニュー糖…20g
生クリーム…130g
牛乳…40g
バニラビーンズ… 1/4本
シナモン…少々

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/3403037

フライパンで10分蒸すだけでできるクレームブリュレです♪簡単なのに、滑らかでとろける食感!表面のパリパリもスプーンで!

外パリッ中とろ〜。バーナーなしでもできるクレームブリュレ☆

卵黄…3個
グラニュー糖…30g
生クリーム…200ml
牛乳…100ml
バニラオイル …少々
焦がし用のグラニュー糖…適量

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1031163?offsetId=1031163&offset=42&photoType=all&

3分で店の味☆魚グリルで♪とろけるクレームブリュレ♡

卵黄…中2個
砂糖…50g(調節どうぞ!)
ミルク…100cc
生クリーム…250cc
*バニラ棒…1本(あった方がグッド♪)
バニラエッセンス…少々
グラニュー糖(のせる用)

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2288617?offsetId=2288617&offset=22&keywordSort=1&photoType=all&

このクレームブリュレは、この適当さでお店の味なのでぜひお勧め♪
しかも、ガスバーナーなくても魚焼きグリルで焼き目をつければ完全本格的☆
全ての材料を混ぜ合わせて焼くだけなので作業時間は、ほんの3分だよ~♪

お鍋とトースターで♪ぱりっとろ~♪クレームブリュレ♪

牛乳…100cc
生クリーム…200cc(ホイップ使用♪)
バニラエッセンス…数滴
卵…1個
卵黄…3個分
砂糖…30グラム
(カラメル)
グラニュー糖…適宜

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2684710?offsetId=2684710&offset=20&keywordSort=1&photoType=all&

【圧力鍋】とろりん♪甘さ控えめクレームブリュレ レシピ・作り方

生クリーム…1パック(200g)
牛乳…大さじ3
卵黄…2個分
砂糖…大さじ1.5
バニラエッセンス…少々
キャラメリゼ用…砂糖小さじ1くらい

レシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010638/

1 2 3





kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう