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万能調味料「オイスターソース」であのメニューがますます美味しく♪味が決まる!失敗しない!

オイスターソースと言えば中華風炒め料理の定番調味料のイメージが強いと思います。日頃の食卓に上るド定番なメニューに使えばこれがまた美味しくなるってご存知でしょうか!!

更新日: 2017年05月21日

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shino-aさん

まずは美味しい「おでん」

セブン-イレブンは全国を8つの地域に分け、地域性のある「だし」を活かした味わいに仕上げています。たとえば、関東では「かつお節・昆布・宗田かつお節」のだしとなっていますが、関西・北陸では「昆布・牛・鶏」のだしとなっています。

地域によっておでんの味は様々です。
でも、オイスターソースを使って味付けすれば誰が食べても美味しいおでんに?!

材料 (4人分)
水1~2000cc
オイスターソース 大さじ1~2
本だし 適量
塩小さじ1~2

お湯が沸いてきたら、オイスターソース、本だし、塩を入れ味を調整する。後は、おでん種を入れて沸騰しないように煮込めば出来上がり。

「カレー」もオイスターソースでますます美味しい!

意外と奥が深いカレー
家族や友達、仲間でいつでもどんな時も楽しめるカレー。作り方や味や盛り付け方法などは、十人十色。

男性が喜ぶメニュー
1,ごはんがすすむ定番の「カレーライス」

2,一人暮らしではなかなか作れない「唐揚げ」
3,いつの時代も人気の高い「肉じゃが」

そこで!!

カレーに加えると劇的においしくなると思う隠し味
1位 オイスターソース

いつものカレーが、ほんの少しの工夫でおいしくなります。ポイントは炒め方と隠し味!

材料 (4人分)
鶏もも肉1枚
じゃがいも2~3個
人参1~2本
たまねぎ1~2個
にんにく 大きめ1かけ
カレールー人数分
オイスターソース 大さじ1~1.5

詳しいレシピは
http://cookpad.com/recipe/843173

片栗粉とカレースパイスをフライパンで乾煎りして水に溶いてカレーライスに。中華だしや醤油、オイスターソースで味を整えたら、ライスカレー的な感じでほのぼの。 ルーを使わないから脂質が抑えられるから、リピート間違いない。 美味しい。 pic.twitter.com/wr6r2m7dez

「オムライス」にウスターソースでコクアップ!

お子様ランチの定番メニューですが、大人になってからも大好きって方も多いのではないのでしょうか。
老若男女からどんな世代からも愛されるオムライス

女子であればみんな大好きな洋食メニュー『オムライス』。もちろん女子だけでなく、男子たちにも大人気の料理ですが、家庭で作るとなかなか難しいですよね。

簡単で失敗しないオムライスがこちら

材 料(2人分)
白飯茶碗2杯
玉ねぎ1/2個
鶏肉50g
マッシュルーム3個分
卵3個
牛乳大さじ1/2
塩・胡椒少々
☆トマトケチャップ大さじ2
☆オイスターソース小さじ2
白ワイン小さじ2
カイワレ

詳しいレシピは
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900011742/

「鍋」にオイスターソースが超使える!!

材料
餃子2~3人前
白菜1/4
もやし1袋
キノコ1パック
☆水1000cc
☆和風だしの素 大さじ1
☆醤油大さじ1
☆オイスターソース大さじ2
☆酒大さじ3

詳しいレシピは
http://cookpad.com/recipe/3633257

材料 (4人分)
豚薄切り肉400g
大根1/2本
水菜1束
長ねぎ1/2本
■ [鍋汁]
水1,000ml
酒100ml
富士オイスターソース大さじ5
醤油大さじ3

詳しいレシピは
http://cookpad.com/recipe/3310364

材料 (4人分)
ぶり(切り身)3切れ(約400g)
白菜1/6株
長ねぎ2本
しいたけ4枚
しめじ1袋
CO・OP緑豆春雨50g
薄力粉少々
サラダ油大さじ2
■ ~A~
しょうがのすりおろし1かけ分
しょうゆ・酒各大さじ1
■ ~B~
水1200ml
しょうゆ大さじ3
鶏がらスープの素・オイスターソース・酒各大さじ2
塩小さじ1
ごま油 小さじ1

詳しいレシピは
http://cookpad.com/recipe/2368420

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