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【保存版】免疫力アップ!温野菜にあうソースレシピ15選

野菜を加熱することで胃への負担を軽減、内臓を冷やさない、免疫力アップ、美肌効果、アンチエイジングetc...効能が素晴らしい温野菜に合うレシピを紹介します!毎日続けて健康的な身体を目指しましょう!

更新日: 2018年08月12日

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55afterglowさん

温野菜には抗酸化パワーがたっぷり!

生で食べるより、温野菜のほうが強い抗酸化力があるとも言われており、摂取した栄養素は温野菜の方が人間の体に吸収されやすいとか。

野菜だけに飽きたらきのこ類やささみ肉、お魚も一緒に蒸してみるのも美味しそうです。

フライパンに少量の水を入れるだけで蒸し野菜ができちゃうんです!

水50ccとお野菜をフライパンに入れ加熱2分蒸らし3分!これだけで色鮮やかで美味しい温野菜が一気にたくさん作れます♬

■材料
お好きな野菜 適量
水 50cc
■ フライパンとフタ

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2499833

蒸し野菜にぴったりの大人気ソースレシピを総まとめ!

■材料 (1人分)
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢 大さじ1
七味唐辛子  適量(お好みで)

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2138005

■材料
■ 濃厚バルサミコソース
バルサミコ酢 1本250mlでした
オリーブオイル  大さじ1
コンソメ  1/2個

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/656967

■材料 (4人分)
アボガド(完熟) 1個
ヨーグルト(無糖) 大さじ2
めんつゆ(濃縮2倍)  大さじ2
わさび(チューブ) 5センチ位
オリーブオイル  大さじ2
レモン汁(あれば) 適量
塩、コショウ 適量

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/1620350

■材料
★マヨネーズ 20g
★蜂蜜  8g
★粒マスタード 5g
★レモン汁(お酢もOK) 2g

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/1759321

■材料
■ 【ドレッシング】
粒マスタード 小さじ1
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル  大さじ1
塩、粗びき黒こしょう 少々
はちみつ  小さじ1/4

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/1093396

■材料
明太子(皮を取り除いた物) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5
プレーンヨーグルト 小さじ2

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2644927

■材料 (2~3人分)
味噌(白か合わせ) 大さじ2
牛乳 大さじ2
オリーブオイル  大さじ1
にんにく(すりおろしチューブ)  少々
醤油 少々
はちみつ(お好みで)  大さじ1/2

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/3558060

■材料 (3人分)
■ 【アンチョビソース】
アンチョビフィレ(みじん切り) 8枚
ピュアオリーブオイル  大さじ3
すりおろしにんにく  1片
黒胡椒 3ふり

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2956308

■材料 (二人分)
☆ソース☆
スライスチーズ 3枚
牛乳 大さじ3~
塩コショウ 適量
ブラックペッパー お好みで

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/3052183

■材料 (約3人分)
ポッカレモン 大さじ3
オリーブオイル  大さじ2
醤油 大さじ2
にんにくすりおろし  ほんの少し
塩コショウ 適量

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/3432826

■材料
マヨネーズ 大さじ1〜2
ぽん酢 小さじ1/2
カレー粉  小さじ1/4

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2431773

■材料
■ 大葉塩麹ソース
塩麹 大さじ1.5
オリーブオイル(EVO推奨)  大さじ3
レモン汁(または酢) 小さじ2
大葉 10枚

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2190685

■材料
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
(七味唐辛子) お好み

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/3831007

■材料 (4人前くらい)
ニンニク  2かけ
豆乳  200cc
ブラックペッパー 適量
塩 適量
コンソメ顆粒  小さじ1杯弱

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2107431

■材料 (約二人分)
乾燥にんにく ひとつまみ
オリーブ油  大さじ2杯
アンチョビソース 大さじ1杯
生クリーム  100cc

■レシピ
http://cookpad.com/recipe/2936425

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