1. まとめトップ
  2. レシピ

濃厚な風味がたまらない!旬のリンゴで作るアップルバター

リンゴをバターとお砂糖で煮詰めるだけの簡単リンゴアレンジレシピ「アップルバター」は、ジャムやフルーツソースとは違ったコクと旨味が癖になる一品です!

更新日: 2016年09月22日

806 お気に入り 69890 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ppp_comさん

■リンゴが美味しい季節になりました

■よりリンゴの美味しさを楽しめる「アップルバター」をご存知ですか?

■バターの風味と合わさって絶妙な風味を引き出します

■どんな料理にも使える万能さ

■手軽に自宅でつくれるのも魅力的

【材料】
林 檎   :2個
バター   :大さじ3
グラニュー糖:大さじ2
塩     :少々

■自分でつくるのはちょっと面倒…と言う方は

■ぜひご自宅でアップルバターを楽しんでみてください!

すごいおいしくないりんごがあったから、りんごバターにしてみたらおいしかった pic.twitter.com/g80c5mCely

今日のブランチ 簡単フレンチトースト 食パン、プッチンプリン、ヨーグルト、りんごバタージャム、バナナ ウッメー ! pic.twitter.com/C6Qm4jfyy5

1