1. まとめトップ
  2. レシピ

梨の消費に困ったら、コンポートを作っておけば何とかなりそう♪

冷蔵庫での保存は1週間~10日ほどと言われている梨の保存期間は、コンポートにすればひと月ほどに保存期間が延びます。作ったコンポートは、アイスやヨーグルトに添えたり手作りスイーツのトッピングとして使うと豪華に見えますよ。

更新日: 2016年10月07日

135 お気に入り 15593 view
お気に入り追加

♦梨の大量消費なら、コンポートがおススメ♡

あしたから約2週間の遠征になるので、せっかくいただいた梨がダメにならないようにコンポートにすべくひたすら煮ている…♡ pic.twitter.com/CP4fKI2fdh

秋!!梨!!林檎!! ってことで、林檎と梨のコンポート シャンパンもらったからシャンパンのみで煮込んでつくったうま〜 pic.twitter.com/6BVk82KwZ3

♦お菓子作りに、めっちゃ使える・・!

本日のsweetsは和梨のタルトでした☺️ 初めて和梨をコンポートにして使ったけど、普通に美味しかった。笑 pic.twitter.com/1fhNH32peW

梨のタルト 梨のコンポートさん もう少し水分とって のせるべきだった もうちょっとアーモンドクリームの 糖類の割合減らしたい #お菓子作り好きな人と繋がりたい #スマホカメラ極め隊 pic.twitter.com/G6WV1nD2qN

【基本の梨のコンポートの作り方】

♦赤ワインで煮ると可愛いピンク色に♪

【スイーツのトッピングとして優秀♡】

パンナコッタはいろいろなフルーツに合うから、梨のコンポートと合わせてももちろんおいしかったですよ!

本来はレモン汁を使いますが、大人味に仕上げたく、すだちをスライスしてほろ苦く爽やかな感じに仕上げました。

ゼリーにはサイダーを使ってしゅわしゅわにしました!(笑)上には梨のコンポートをのせました♪

1





気になることをサクサクまとめていきます!



  • 話題の動画をまとめよう