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柿モッツァレラの進化形!?黄金の組み合わせ、柿&チーズは〇〇をプラスしよう♪

桃モッツァレラより美味しいと言われる「柿モッツァレラ」ですが、今年はこんな柿の食べ方がいいかも♪柿&チーズに〇〇をプラスすると絶品おつまみに。

更新日: 2016年10月07日

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昨年流行った「柿モッツァレラ」。柿はチーズとの相性が抜群♪

桃モッツァレラではなく、柿モッツァレラ!!! 味は言うまでもなくうまい\(^o^)/ pic.twitter.com/hGwfGzmX99

柿モッツァレラ。配ったり毎日食べてたら柿の完全消費が見えてきた。 pic.twitter.com/ssQV7qHHVt

桃モッツァレラより、柿モッツァレラのほうが私は好きや~\(^o^)/ pic.twitter.com/KUP9rUKPDO

今年は、生ハムをプラスしてみて♡

柿の甘さ、胡桃の香りとコク、クリチのまろやかさ、生ハムの塩気。一口食べればクセになる美味しさですよ~っ♪

生ハムの芳醇で濃厚な香りと程よい塩気が、さつまいもや柿の甘味とマッチしてました!

柿とキウイフルーツに豊富に含まれるカリウムには、塩分を排泄する働きがあるので、塩分を含む生ハムとの組み合わせは栄養学的にも相性がよいです。

【そして、おススメなのが「柿トースト」♪】

フライパンで焼き上げることで柿、チーズの味がパンにしみフライパンならではの焦げが美味しい。

ご近所様から たくさん たぁ~っくさんいただいた柿とマシュマロを使ってトーストを作りました。

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