1. まとめトップ
4 お気に入り 47510 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

saniyatyannさん

簡単♪麻婆茄子 レシピ・作り方

材 料(2~3人分)
なす 2本
ピーマン 2個
玉ねぎ 半分
豚ひき肉 100g
にんにくチューブ 小匙1
生姜チューブ 小匙1
ゴマ油 大匙1
☆オイスターソース 大匙1
☆ウェイパー 大匙1
☆豆板醤 大匙1
☆片栗粉 小匙1
☆片栗粉水溶き用の水 小匙2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310001685/

簡単旨い!フライパンで焼きナス レシピ・作り方

材 料(4人分)
ナス 2本
しょう油 大さじ2杯
みりん 大さじ1杯
ショウガ汁 大さじ半分
酢 大さじ半分
かつおぶし お好み量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080002045/

麺つゆ使って超~簡単!茄子のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

材 料(2~4人分)
茄子 2本
サラダ油 大2
麺つゆ 大1
味醂 小1/2
酒 大1
一味か七味 お好みで
削り節 少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610005186/

簡単☆茄子と帆立缶の上品あんかけ☆冷製OK! レシピ・作り方

材 料(4人分)
茄子 中4本
帆立缶詰 1缶(固形45・総量70gの物使用)
大葉 5枚
★水 300cc
★白だし 大さじ3
★みりん 大さじ1
★薄口醤油 小さじ1
★砂糖 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1と1/2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590001786/

ナスだけチヂミ レシピ・作り方

材 料((2枚分)人分)
なす 1本
天ぷら粉 50g
水 100cc
顆粒だし 小さじ1/2
塩 少々
ごま油 大さじ1~2
★つけだれ★  ポン酢+一味 適宜

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240002390/

レンジで簡単♪なすのポン酢和え レシピ・作り方

材 料(1人分)
なす 1本
ポン酢 小さじ1~2
かつおぶし 大さじ1
刻みねぎ 適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050011646/

ナスの和風簡単パスタ♪バター醤油が旨!♪ レシピ・作り方

材 料(1人分)
パスタ(スパゲッティ) 100~150g
なす 1個
タマネギ 1/4ぐらい
しめじ 1/2ぐらい
ニンニクみじん切り 1片
オリーブオイル 大さじ2
バター 大さじ1程度
醤油 大さじ1/2程度
塩 少々
コショウ 少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920002126/

簡単!麺つゆで作る!ナスの煮浸し♪油も使わないよ! レシピ・作り方

材 料(2人分)
ナス 3本
麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
水 200cc
生姜(チューブ) 少々
砂糖 小2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190004669/

なすの梅煮。 レシピ・作り方

材 料(2人分)
なすび 1本
油 大さじ2
@水 150ml
@和風顆粒だし 小さじ1
@砂糖 小さじ1
@酒 大さじ1/2
@みりん 大さじ1/2
@梅干し 2個
@醤油 大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820002444/

あっという間に、おかわりしたくなる夏野菜カレー レシピ・作り方

材 料(4人分)
豚バラ肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 1玉
にんにく 1かけ
トマト 1個
ナス 中2本
ズッキーニ 1/2本
赤パプリカ 1/2個
インゲン 5~6本
水 800ml
顆粒コンソメ(固形なら1個) 小さじ2
カレールー 1/2箱
★ ケチャップ 大さじ1強
★ ウスターソース 大さじ1弱
サラダ油 大さじ1/2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130008866/

煮込まず簡単☆夏野菜カレー レシピ・作り方

材 料(約4人分)
ナス 2本
トマト 1個
オクラ 5〜7本
玉ねぎ 1個
豚肉 200g
市販のカレールー 4人分
お湯 600cc
ケチャップ 大さじ2
チューブのショウガ 大さじ1弱

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470002967/

冷めても美味しい なすとしめじの味噌煮 レシピ・作り方

材 料(3人分)
なす 4本
しめじ 100g
みそ 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
酢 大さじ1
たかの爪 適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950000036/

レンジで簡単!なすのガーリック肉挟み蒸し レシピ・作り方

材 料(2人分)
なす 3本
ゴマ油 適量
片栗粉 適量
☆豚ひき肉 150g
☆たまねぎ 1/4個
☆にんにく摩り下ろし 小さじ1弱
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
白髪ネギ 少々
生姜醤油 適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700001818/

簡単おつまみ♪トマトとナスの揚げびたし レシピ・作り方

材 料(1人分)
ナス 1本
トマト 20g
いんげん 2本
油 適量
水 100cc
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
鷹のツメ 1本

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012318/

レンジで簡単♪ナスとトマトのさっぱりマリネ レシピ・作り方

材 料(2人分)
ナス(2cm輪切り) 1本
オリーブオイル 大さじ1
★トマト(1cm角切り) 1/2個
★みじん切大葉又は生バジル、乾燥バジル等 2枚
★醤油、酢 各大さじ1
★砂糖、すりおろし生姜(チューブ可) 小さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410002828/

1 2