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maerecipieさん

レンジで簡単!京風☆茄子の冷製小鉢 レシピ・作り方

材 料(2人分)
茄子 2本
●生姜の擦りおろし 1/2〜1かけ
●白だし 大さじ2〜3
●水 大さじ2〜3
●みりん 大さじ2
●醤油 大さじ1/2
かつおぶし(仕上げ) ふたつまみ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070019903/

揚げない♪簡単揚げだし豆腐♪ レシピ・作り方

材 料(2人分)
木綿豆腐 1丁
茄子(なくてもOK) 3本
コネギ 適量
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
★みりん 大さじ1と1/2
★水 70cc
片栗粉 大さじ3

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004637/

節約★ボリューム満点なすのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

材 料(2人分)
なす 中サイズ2本
牛豚合い挽き肉 80g
a 料理酒 小さじ半分
a 片栗粉 小さじ1
a おろししょうが 小さじ半分
a マヨネーズ 小さじ1
a 小ネギ 大さじ1
a 醤油 小さじ1
a 砂糖 小さじ半分
小麦粉・パン粉 大さじ8
玉子 一個
サラダ油 揚げ油用

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007088/

男飯 冷やし揚げ茄子 ニンニク醤油添え レシピ・作り方

簡単!なすのはさみ揚げ焼き♪ レシピ・作り方

材 料(3~人分)
なす 2本
豚挽き肉 120g
たまねぎみじん切り 60g
片栗粉 大さじ1
塩コショウ 少々
水溶き天ぷら粉(または小麦粉) 適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860001325/

ひと手間で簡単!夏野菜の”なすのお味噌汁” レシピ・作り方

材 料(3人分)
なす 1本
<DIV class=name>(塩 ひとつまみ
油あげ 1/2枚
味噌 大さじ3
万能ねぎ(小口切り) 適量
・・調味料 A・・
水 3カップ
和風だしの素(顆粒) 6g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390005161/

なすと厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

材 料(4人分)
なす 3本
ピーマン 3コ
厚揚げ 1~2枚
酒・みりん・醤油 各大さじ2
和風だしの素 小さじ1
ごま油 適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000168/

めんつゆで簡単♪茄子とししとうの揚げ浸し レシピ・作り方

材 料(2人分)
茄子 1本
ししとう 6個
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5
水 大さじ4
揚げ油 適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003885/

☆お惣菜系レシピ☆ なすと挽肉のはさみあんかけ レシピ・作り方

材 料(3~4人分)
なす 2本
挽肉(豚と牛の合い挽き使っています) 200g
片栗粉(なすにまぶす用) 適量
玉葱 1/2個
○ 醤油 小1
○ 酒 小1
○ チューブしょうが 約1cm
てんぷら粉&水を規定量で 約400cc
★だし汁 200cc
★みりん 大1
★砂糖 大1/2
★醤油 大1
★水&片栗粉 各 大1
九条ネギ ひとつまみ~ふたつまみ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720011837/

揚げるより手軽♪茄子のはさみ焼き レシピ・作り方

材 料(2人分)
●豚挽き肉 120g
●玉ねぎみじん切り 1/8個
●すりおろししょうが ひとかけ分
●醤油 小さじ1
●料理酒 小さじ1
●胡麻油 小さじ1
茄子 1本
片栗粉 少々
サラダ油 大さじ2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003903/

レンジで簡単!揚げなす☆ レシピ・作り方

材 料(4人分)
なす 4本
☆ サラダ油 大さじ1
☆ 水 150cc
☆ めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
☆ かつおぶし 適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650008798/

なすと厚揚げのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

材 料(2人分)
厚揚げ 1枚
なす 1本
ピーマン 1個
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290003526/

鶏胸肉でやわらか 揚げないユーリンチー(油淋鶏) レシピ・作り方

材 料(2人分)
鶏胸肉 150g
■酒 大1
■醤油 大1
片栗粉 大2
茄子 2本
★黒酢 30cc
★醤油 30cc
★ごま油 20cc
★みりん 5cc
★にんにくチューブ 2cm
★生姜チューブ 2cm
★長ネギ 1/2本

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340003804/

なすのはさみ揚げ・中華ダレ レシピ・作り方

材 料(2~3人分)
米なす (普通のナスなら2~3本) 大1(300g)
ひき肉 (鶏 又は 豚) 120g
たまねぎ 1/4
長ネギ 5cm
○塩コショウ・生姜すりおろし 少々
○醤油・みりん・味噌 各小1/3
小麦粉 適量
※天ぷら粉 70g
※よく冷えた水 100cc~
☆醤油・砂糖 大2
☆酢 大1・1/2
☆紹興酒 大1
☆中華だし 小1/3
☆水 大4
☆塩コショウ・生姜すりおろし(ほんの少し 少々
片栗粉 小2
水 小3~

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770001717/

揚げずに簡単☆なすの煮びたし レシピ・作り方

材 料(3人分)
なす 3本
☆出し汁 300cc
☆酒 大さじ1と1/2
☆砂糖 大さじ1と1/2
☆しょう油 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1
サラダ油 適量
お好みで しょうが お好みの量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370002240/

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