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おうちで簡単&豪華手料理! おしゃれなホームパーティーメニューレシピ♪

誕生日や結婚お祝い、クリスマスや新年会など皆で集まる楽しいホームパーティー。レストランでは結構な予算になりますが、ホームパーティーをすれば豪華に楽しく低予算でパーティーをすることができます。ホームパーティーにピッタリな豪華レシピをたくさんご紹介していきたいと思います。

更新日: 2017年05月12日

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この記事は私がまとめました

★ホームパーティー 料理 レシピ★  『メイン料理 肉系』

フライパンで焼いて鍋でタレに絡めながら5分煮るだけ!オーブンで焼くより柔らかく美味しい♪

◆材料 (3~4人分)
牛もも肉かたまり300g
塩少々
ブラックペッパー少々
すりおろしにんにく 少々
★醤油1/2カップ(100ml)
★ウスターソース 1/2カップ(100ml)
★酒1/2カップ(100ml)

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/481689

洋食シェフに何品か作ったらこのレシピだけ^^;絶賛されました。実はこれ、母が昔の料理教室で習った物の簡易版なんです…

◆材料 (4枚分)
豚ロース(ヒレだと柔らかい)4枚
(★)すりおろし玉ねぎ1/4個〜1/2個分
(★)すりおろしニンニク 1片分
(★)ケチャップ大さじ4
(★)ウスターソース 大さじ3
(★)日本酒大さじ3
コンソメキューブ 1個
水1カップ
塩こしょう必要なら

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/356217

つくれぽ2000人!伝家の宝刀を抜くぞ!牛肉の美味しい焼き方って意外とご存知ないんですよね!美味しいステーキが焼けるよ。

◆材料 (1)
ステーキ肉1人前(200g前後)
クレイジーソルト あれば小さじ1
(普通の塩でも)(小さじ1弱)
粗引きブラックペッパーあれば少々
牛脂(サラダ油)大さじ1
にんにく(お好みで) 1片
ワイン(赤でも白でも) あれば大さじ2

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/1578522

簡単なのに、凝った料理が30分もあればできちゃいます^^

◆材料 (4人分)
ホールトマト一缶
鶏肉3枚
玉ねぎ半分
人参20gぐらい
ほうれん草4束
粉末ほんだし(コンソメ)小さじ2
水(野菜ジュース)50cc
砂糖大さじ1・1/2
醤油大さじ1
白ワイン(お酒) 大さじ2
ケチャップ大さじ1・1/2
豆乳(牛乳) 味を見ながら適量
塩コショウ少々
小麦粉適量
(あればドライバジル)少々
オリーブオイル(油) 少々


◆作り方
http://cookpad.com/recipe/351292

子供達の大好きなチキンナゲット。豆腐入りでマヨネーズ風味のナゲットです。とっても簡単なプレーンのレシピです。

◆材料 (4人分)
鶏胸肉(鶏挽肉可)(皮取って)400g
○マヨネーズ大さじ4
○酒大さじ1
○ナツメグ・ガーリックパウダー各小さじ1
○塩・胡椒少々
○豆腐(多いほど生地が柔らかい)50~100g
○小麦粉大さじ2
(衣用)小麦粉適宜

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/272989

豚バラブロックを厚めに切ると、薄切りとはまた違ったおいしさです。こってり濃厚。

◆材料 (3~4人分)
豚バラ肉(ブロック)350g
醤油大さじ2
オイスターソース 大さじ1
にんにく 1片
蜂蜜 大さじ2
サラダ油少々

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/203258

☆600レポ感謝☆これは以前にブロ友さんの料理をアレンジしたものです♪ビールにも凄く合うよ。 玉葱の甘味が最高♪

◆材料 (約2人分)
鶏胸肉1枚
玉葱のみじん切り胸肉の同量
玉子1個
◎にんにく 小1くらい~
◎しょうが 小1.5くらい~
◎しょうゆ大2くらい~
片栗粉 大2くらい~

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/592071

母直伝の簡単すぎで豪華で旨い焼豚です。
男の人のおもてなしにぴったり!みなさまに作っていただき幸せです♡つくれぽ感謝です

◆材料
■  おすすめは肩ロースです
豚かたまり肉1かたまり
 グラム98円とか安いのでOKです!
■ <調味料>
砂糖100cc より心持ち多め
醤油100cc
酒100cc
お肉が煮えにくい場合は水70ccを足して煮込んでもOK
→甘めが好きな人は酒+みりん50ccずつもOK

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/1878039

オニオンソースがめちゃうまです!ちっちゃい頃から食べてる母の味なので、これがポークソテーだと思ってました。

◆材料 (2人分)
豚ロース2枚
塩コショウ少々
小麦粉適量
●しょうゆ大さじ2
●みりん 大さじ2
●玉ねぎのすりおろし中1/4個分

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/185333

夫が絶賛。作ったら次の日まで残ってません。

◆材料 (2~3人前)
牛すじ肉200g程度
大根1/2本位
板こんにゃく1枚
しょうが ひとかけ
●味噌大3
●砂糖大2
●みりん 大2
●だし汁 1.5カップ
●醤油大1
●酒大2

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/702599

カリッカリに焼いた豚バラに美味しいねぎソースをたっぷりかけてどうぞ♪

◆材料 (2~3人分)
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)250g
きゅうり1~2本
■ ○ねぎソース
 ・醤油大さじ2
 ・酢大さじ2
 ・砂糖小さじ2
 ・ごま油 小さじ1
 ・生姜(すりおろし) 少量
 ・青ねぎ(小口切り) 大さじ山盛り2

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/273167

水を使わずに赤ワインだけで煮込んだ本格シチュー♪お肉はもちろんとろとろです!!

◆材料 (4~5人分)
牛スネ肉350g
赤ワイン 1本(720ml)
●じゃがいも3コ
●玉ねぎ2コ
●にんじん1本
しめじ2分の1パック
セロリ(茎の部分)2分の1本
ビーフシチュールゥ2分の1箱
ローリエ 1枚
オリーブオイル 適量
生クリーム お好みで

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/1044730

漫画ギャー○ルズに出てくるマンモス肉を簡単に作りました♬♬

◆材料 (マンモス肉1個分)
牛肉か豚肉の切り落とし肉か薄切り肉(安いもので:今回は牛肉)300~350g
骨に見立てる野菜:ごぼうや人参(今回はごぼう)約10㎝
*鶏の骨でもOK(手羽元やモモ肉の骨)適量
お好みで飾り用のクレソンやパセリやトマト適量
■ 【肉の漬けダレ】
A:醤油大さじ1強
A:はちみつ(もしくは砂糖)大さじ1弱
A:こしょう(黒コショウがおススメ)適量

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/1283679

市販のデミグラスソース缶を使った、大人も大満足の本格ビーフシチューです。
じっくり煮込むので、お肉もトロトロ♪

◆材料 (約4人分)
牛肉(今回はすね肉)400~500g
人参大1本
じゃがいも2~3個
ブロッコリー適量
マッシュルーム水煮(なくても可)一袋(一缶)
玉ねぎ大1個
コンソメキューブ 1個
赤ワイン 200ml
ローリエ 2枚
ケチャップ大さじ2
塩コショウ少々
水500ml
ハインツのデミグラスソース缶(290g)1缶

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/2057324

何度作っても家族が大満足する
我が家のすき焼きです。

◆材料 (4~5人分)
■ 割り下
●醤油1/2cup(115g)
●みりん 1/2cup(115g)
●酒1/2cup(100g)
●砂糖大さじ4(36g)
●だしの素(顆粒) 小さじ1(4g)
●水2cup(400cc)
■ 具材
牛脂1かけ
白葱2本
牛肉(すきやき用)400~500g
白菜1/4個
人参1本
しらたき1袋
焼き豆腐1丁
えのき茸(など)1袋

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/2400191

★ホームパーティー 料理 レシピ★  『メイン料理 魚貝系』

切り身魚を使って、気軽に作れるアクアパッツアです♪

◆材料 (2人分)
切り身魚(真鯛などの白身魚)2切れ
プチトマト(普通のトマトでも代用可)7個ぐらい(普通のトマトなら1/2個)
あさり(はまぐりでも)200グラム位(お好みで)
にんにく 1片
白ワイン(お酒でも) 大さじ2
イタリアンパセリ(ドライパセリでも) 適量
塩・こしょう適量
オリーブオイル 大さじ1

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/363478

海老が大きく見えるのでごちそうになります。誕生日のお祝いや記念日、おもてなしにもどうぞ。必ず喜ばれます!

◆材料 (4人分)
殻つきエビ(無頭でも可)12尾
カニカマ1パック
マヨネーズ大さじ2
塩こしょう少々
パセリ 少々(なくても良いです)

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/2312504

えびは包丁でトントンと刻み、お好みのパンにのせて焼くだけ♪

◆材料
えび(正味)15尾(約120g)
おろしにんにく 小さじ1/4
マヨネーズ大さじ1
塩コショウ適宜
ピザ用チーズ大さじ1
パプリカパウダー・パセリ適宜
パン(食パン・バゲットなど)適宜


◆作り方
http://cookpad.com/recipe/782108

じっくり焼いたパプリカは甘い❤鶏肉やパスタソースにも合いますヨ(´▽`)

◆材料 (2人分)
白身魚(今回は鱈)2切れ
パプリカ1個
アスパラ プチトマトお好みで(飾り用)
牛乳100cc
塩コショウ少々

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/365608

タコとジャガイモをオリーブオイルとパプリカ粉で味わうスペイン風おつまみのアレンジ。簡単でとっても美味しいです♪

◆材料 (3~4人分)
茹でダコ250g程度
ジャガイモ中1個
ニンニク 1カケ
☆オリーブオイル 適宜
☆パプリカ粉適宜
☆塩少々
お好みでパセリやバジルなど少々

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/784578

さっぱり酸味を抑えたソースです
お好きな魚介でどうぞ♪日本酒や辛口ワインにもよくあいます

◆材料 (1皿分)
好みの刺身(今回はホタテ)適量
醤油大さじ1
EVオリーブ油 小さじ2~
酢小さじ2
みりん 小さじ2
塩コショウ少々
ブラックペッパー少々
わさびお好みで(無くても)
レモンお好みで、ぎゅっと絞って
飾り用・キュウリ・プチトマト・玉葱などお好きな野菜適量

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/816261

特別な調味料は使っていませんが、マリネのドレッシングがとにかく最高です。ワインに合います。冷やしてどうぞ!持ちよりパーティーにいかがですか?

◆材料 (4人分)
いか1杯
たこの足1本
むき海老100g位
サーモン100g位
きゅうり1本
プチトマト適宜
■ ▼マリネ液
 玉葱(みじん切り)大さじ1~2
 パセリ (みじん切り) 適宜
 サラダ油50ml
 レモン汁・白ワイン各大匙1
 酢大匙1/2
 にんにく(すりおろし) 1/2片分
 塩小匙1/2強
 ブラックペパー少々

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/260898

おろし玉ねぎを使ったマリネ液に漬け込みました♫ 冷蔵庫で冷た~くひやして召し上がれ☆玉ねぎは新たまねぎがオススメ

◆材料 (4人分)
タコ刺身用約150~200g
玉ねぎ半分
パセリ、バジルなどお好みで適量
■ 【マリネ液】
玉ねぎすりおろし1/4~1/2
レモン1/2個
酢大さじ1~2
塩小さじ1/2
砂糖小さじ1
オリーブオイル 大さじ1.5~2

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/255896

【アサヒビール賞】を受賞♪ソテーしたホタテにバルサミコバターソースの相性がバツグンです♥

◆材料
ホタテ(刺身用)10~15個
塩・胡椒少々
オリーブオイル 大さじ1
◎バター10g
◎赤ワイン 大さじ2
◎砂糖大さじ1/2
◎バルサミコ酢 大さじ2

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/846978

★ホームパーティー 料理 レシピ★  『主食』

チーズの下で蒸されたネギの甘みが美味しいマヨネーズピザ

◆材料 (直径約28cm   1枚分)
万能ねぎ又はわけぎ250g
ピザ用チーズ300g
マヨネーズ80g
醤油小さじ1
七味唐辛子 お好みで
ベーコン4~5枚
ピザクラスト1枚

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/241932

簡単にできるのに食卓が豪華にみえます☆おもてなしにもピッタリで家族からもよくリクエストされます☆

◆材料 (2〜3人(T-falフライパン))
魚介(殻付き海老、あさり、いか)お好みで
鶏肉少々
玉ねぎ1/2個
赤黄パプリカ各1/2ずつ
米1カップ
にんにく(チューブでOK) 適宜
オリーブ油 適宜
■お湯2カップ
■コンソメ顆粒 小2
■サフラン(ターメリックでもOK) あれば
■トマト缶1/2缶
白ワイン あれば

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/798576

シーフードミックスに海老とアサリを加えただけ。味付けはコンソメスープ。それでも本格っぽい味になりました。

◆材料 (直径約30cmパエリヤパン)
米3合
玉ねぎ1個
にんにく 2片
シーフードミックス200g
あさり300g
海老5~6尾
水450cc
サフラン 小さじ1
コンソメ(顆粒) 大さじ1
塩 胡椒適宜
パプリカ又はピーマン1個
アスパラ数本

◆作り方
http://cookpad.com/recipe/261354

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