1. まとめトップ

日本の鍋からマロニーが消える!

お鍋には欠かせないマロニーちゃん。なんとこの冬、日本のお鍋からマロニーが消えます!!

更新日: 2016年09月23日

0 お気に入り 4360 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

regashisaitoさん

この冬、全国の鍋好きに衝撃が走ります。

まずはこれを見て下さい!!

生マロニー製品に関するお詫びとお知らせ

工場のライン一新で生マロニーの製造が休止されるそうです。

でも大丈夫、安心して下さい!!

マロニードライ(乾物)製品及びプチプチ海藻麺につきましては、休売対象製品ではございませんので、従来どおりお買い求めいただけます

感麺タイプは継続して製造されるそうです!!

さらに美味しく、マロニーを味わおう!!

マロニーファンは大勢います、早く再開してね!!

マロニーを食べた同職の人が一言。 「んー!アルデンテ~」(←おいしいの意味を込めて) え、マロニーって、アルデンテおいしいの?(^q^) いや、ただの生?煮え(笑) 全然美味しくなかった(^q^) 「あまりマロニー食べないからこういうのかと思ったー」

白菜ともやしとマロニーちゃんでもつ鍋のスープ使って煮込もうかな!おいしいやつ!

もやしのナムルが食べたくて、ハムとマロニーで作っておいた。おいしい。

【鶏しゃぶ鍋】 胸肉そぎ切り、白菜、きのこ、マロニー、豆腐など好みの具材。土鍋に昆布と水をいれて火にかける。肉をしゃぶしゃぶして白くなったらポン酢やもみじおろしなどでどうぞ。これも煮すぎない方がおいしいです。ハサミで切ってから鍋に入れると昆布も一緒に食べられますよ。

【鶏しゃぶ鍋】 胸肉そぎ切り、白菜、きのこ、マロニー、豆腐など好みの具材。土鍋に昆布と水をいれて火にかける。肉をしゃぶしゃぶして白くなったらポン酢やもみじおろしなどでどうぞ。これも煮すぎない方がおいしいです。ハサミで切ってから鍋に入れると昆布も一緒に食べられますよ。

マロニーちゃんって何でこんなにおいしいんだろ。そのままだとそうでもないけどスープとのコラボですんごい威力を発揮する

【鶏しゃぶ鍋】 胸肉そぎ切り、白菜、きのこ、マロニー、豆腐など好みの具材。土鍋に昆布と水をいれて火にかける。肉をしゃぶしゃぶして白くなったらポン酢やもみじおろしなどでどうぞ。これも煮すぎない方がおいしいです。ハサミで切ってから鍋に入れると昆布も一緒に食べられますよ。

1