1. まとめトップ
  2. レシピ

材料3つからの簡単なめらか♥『さつまいもプリン』のレシピ♪

さつまいもはホクホク食感が魅力的ですがたまにはなめらか食感のさつまいもスイーツを楽しみませんか?そこで、さつまいもプリンの人気のレシピをご紹介します♥卵で作るさつまいもプリンから卵不使用のさつまいもプリンまでどのレシピもミキサーがあれば簡単に作る事が出来ますよ♪

更新日: 2016年09月28日

kokuchocoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
438 お気に入り 27024 view
お気に入り追加

さつまいもプリンでいつもとは違うさつまいもの楽しみ方を♥

さつまいもは様々な美味しいスイーツに変身させることが出来ますよね♥
そんなさつまいもを使ってさつまいもプリンを作ってみませんか?

洋菓子屋さんに並ぶカボチャプリンが美味しいなら、より甘みのあるサツマイモだってプリンにしたら美味しいはず!その考えは大正解です。

さつまいもはビタミンを多く含む食品です。ビタミンは加熱すると減ってしまうのですが、さつまいもの澱粉がビタミンを守ってくれるので加熱による損失は少ないのです。栄養たっぷりなのでお子様のおやつにもお勧めです!

佑さんがお疲れで 先に寝ちゃって退屈だったから。 洗濯機 回してる間にさつまいもプリン作ってみた。冷蔵庫に1本余ってたし。 明日食べよ~ pic.twitter.com/qSdlITtY0Q

ほくほく食感が魅力的な定番のスイートポテトや焼き芋なども良いですがさつまいもプリンも美味しそうですよね♥
ミキサーがあれば簡単になめらか~なさつまいもプリンが作れちゃうんです!
そこで、卵で作るさつまいもプリンはもちろん卵不要でも作れる簡単なさつまいもプリンのレシピをご紹介します♪

~卵不使用のさつまいもプリン~

卵不使用‼材料3つで超簡単なむっちりさつまいもプリン♡

サツマイモ…約150g
牛乳(豆乳) …150〜180ml(少ないと濃厚になります。お好みで調整して下さいね♪)
マシュマロ(プレーン味)… 約70g

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1084378?offsetId=1084378&offset=5&keywordSort=1&photoType=all&

材料は3つだけ!卵使わないけどプリンて言うのかな?w
電子レンジとミキサーで簡単に♪なのに濃厚でむっちりもっちりなプリンの出来上がり♡

ミキサーで簡単❣❣とろけるさつまいもプリン(♡ˊ艸ˋ)

さつまいも…正味300〜350g
牛乳…700㏄
砂糖…50g
粉ゼラチン…10g

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2573749?offsetId=2573749&offset=4&keywordSort=1&photoType=all&

卵なし! さつまいもプリン

さつまいも…150g
牛乳…300cc
砂糖…大匙2 ~お好きな甘さで
ゼラチン…5g

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1256827

焼き芋にしたおいもが余ったので
プリンちゃんに変身♪
卵を使ってないのでヘルシーで
美味しいですよ^^

ミキサーで裏ごし要らず♪濃厚なめらか秋色さつまいもプリン♡

さつまいも…約200g
生クリーム…200ml
豆乳(牛乳) …200〜250ml
砂糖…40〜50g
粉ゼラチン…6〜7g(豆乳の量で調節)
水…大さじ3

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2384028?offsetId=2384028&offset=6&keywordSort=1&photoType=all&

☆レンジで簡単!豆乳さつまいもプリン☆

さつまいも…130g
水…大さじ2
調整豆乳…200cc
砂糖…35g
粉ゼラチン…3g
水…大さじ2

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2012807

なめらかなスイートポテトみたい♡
さつまいもの食感がまたいい感じです♪
おやつや食後のデザートにいかがですか。

濃厚♡とろける♡簡単さつまいもプリン

さつまいも…200g
牛乳…150ml
生クリーム…150ml
砂糖…30g
バニラエッセンス(あれば)… 数滴
粉ゼラチン…3.5g
水…大さじ1

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2507018

ゼラチンで作るので簡単に作れます♡
さつまいも好きの人にぜひ作ってもらいたい、濃厚でとろけるさつまいもプリンです♡

簡単レンジでさつまいもプリン☆

さつまいも…250g
牛乳…1カップ
砂糖…大さじ2
粉ゼラチン…小さじ1
水…大さじ2
砂糖(カラメル用)…大さじ2+1/2
水…大さじ2+1/2

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/808474

1 2





kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう