1. まとめトップ
  2. レシピ

これは美味しい♡人気な「ピーマンの肉詰め」のレシピ

人気で簡単な、ピーマンの肉詰めレシピを紹介します。ピーマンレシピの定番と言えば、やっぱり肉詰め♪ピーマン嫌いの人にも、大量消費にも!美味しく食べられる、おすすめのレシピです♪

更新日: 2016年10月11日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
374 お気に入り 37675 view
お気に入り追加

緑の野菜といえば、ピーマン!

スーパーで安く手に入って、栄養も豊富なピーマンは定番の野菜。

ピーマンはβカロチンやビタミンなど栄養素が豊富に含まれた優秀な野菜。ピーマンの肉詰めは、子どもにも大人にもおすすめの料理です。

安くて美味しいピーマン!緑色も美しく、お弁当に簡単に美味しく入れることができたら便利ですよね!

ピーマンのおかずと言えば…肉詰め!

ピーマン嫌いでも食べやすい、肉詰め!ジューシーなお肉と食べると美味しい♪

ボリュームたっぷりで食べごたえもあり、作り置きおかずやお弁当にも重宝するピーマンの肉詰め。

そのままだとちょっと苦くて苦手なお子様もいらっしゃるかと思いますが、ひき肉を詰めれば、バクバク食べてくれちゃう人気料理に早変わり!

人気で簡単な、ピーマンの肉詰めレシピを紹介します。ピーマンの大量消費にも、ピーマン嫌いの人もおすすめのレシピです♪

初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め

材料 (3~4人分)
ピーマン 6個
■ 肉だね
合いびき肉 300g
玉ねぎ 2分の1個
●パン粉 2分の1カップ
●牛乳 大さじ2
●卵 2分の1個
小麦粉 大さじ1
塩・胡椒 各少々
■ たれ
★オイスターソース 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★水 100cc

http://cookpad.com/recipe/1434196

【簡単!!】おいしいピーマンの肉詰め

材料(6つ分)
●ピーマン…そんな大きくないやつ3個
●片栗粉…適量。なければ小麦粉でも。
A合いびき…150gぐらい。豚ひき肉でもいいです。
Aパン粉…大さじ3ぐらい
A牛乳…大さじ3ぐらい
Aケチャップ…大さじ1ぐらい
A塩、こしょう…少々
B醤油…大さじ1と1/2ぐらい
Bみりん…大さじ1と1/2ぐらい
B水…1/4カップぐらい
●あれば白いりごま…36粒

http://ameblo.jp/syunkon/entry-11529680610.html

上からソースやたれをかけるタイプではなくて、そのまま食べるタイプです。簡単なんで、よかったら作ってみてください。噛むとジュワッとあふれ出ます。

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材 料(3~4人分)
ピーマン(大きめ) 6個
(小麦粉大さじ1
合い挽き肉 150g
たまねぎ 1/2個
バター 10g
塩、こしょう 少々
卵 1個
パン粉 大さじ2
ナツメグ 少々
オリーブオイル 大さじ1~2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390011987/

お弁当のおかずに、おつまみに、もちろんご飯のおかずにも。定番の肉詰めピーマンです。

簡単美味しい☆ピーマンの肉詰め♪

材料 (15個分)
ピーマン 5個
☆あいびき肉 300g
☆卵 1個
☆生姜(すりおろし) 1片
☆パン粉 大さじ3
☆塩 ふたつまみ
☆胡椒・ナツメグ(お好みで) 少々
片栗粉 大さじ1~2
酒 大さじ1
水 200cc
★ケチャップ 大さじ3
★ウスターソース 大さじ2

http://cookpad.com/recipe/1816081

レンジで簡単! ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(2人分)
ピーマン 4個
合い挽き肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) …1/4個分
片栗粉 大さじ1
酒 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々
ケチャップ 小さじ4
中濃ソース 小さじ4

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350003564/

フライパンを使わないから油も不要!! 電子レンジだけで作る超お手軽レシピです。

簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

材料(2~人分)
豚挽き肉 200g
たまねぎ 50g
溶き卵 半個分
ピーマン 3個
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
水 大さじ3

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860002142/

ピーマンも柔らかくなって、とっても美味しいです!夕飯はもちろんだけど、お弁当にもおすすめです!

ピーマンの肉詰めのレシピ/作り方

【 ピーマンの肉詰めの材料 】
•ピーマン … 6個
•小麦粉 … 適量
•サラダ油 … 小さじ1/2程度
◦合びき肉 … 300g
◦玉ねぎ … 1/2個(約100g)
◦パン粉 … 大さじ4
◦牛乳 … 大さじ3
◦にんにく … 1/2かけ
◦塩 … 小さじ1/2
◦こしょう … 少々
【 仕上げのソースの材料 】
•ケチャップ … 大さじ2
•濃口醤油 … 大さじ1
•みりん … 大さじ1

http://www.sirogohan.com/recipe/pi-mannikudume/

にんにくをきかせたジューシーな肉だねに、醤油とケチャップのソースで、ご飯のすすむ「ピーマンの肉詰め」になりました!

1 2





ダイエット、料理レシピ、100均系、インテリアアレンジ、ファッションなどなど、
色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。

このまとめに参加する