1. まとめトップ
  2. レシピ

これは美味しい!人気の「ピーマンの肉詰め」レシピ

人気で簡単な、ピーマンの肉詰めレシピを紹介します。ピーマンレシピの定番と言えば、やっぱり肉詰め♪ピーマン嫌いの人にも、大量消費にも!美味しく食べられる、おすすめのレシピです♪

更新日: 2018年05月20日

398 お気に入り 719043 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

緑の野菜といえば、ピーマン!

スーパーで安く手に入って、栄養も豊富なピーマンは定番の野菜。

ピーマンはβカロチンやビタミンなど栄養素が豊富に含まれた優秀な野菜。ピーマンの肉詰めは、子どもにも大人にもおすすめの料理です。

安くて美味しいピーマン!緑色も美しく、お弁当に簡単に美味しく入れることができたら便利ですよね!

ピーマンのおかずと言えば…肉詰め!

ピーマン嫌いでも食べやすい、肉詰め!ジューシーなお肉と食べると美味しい♪

ボリュームたっぷりで食べごたえもあり、作り置きおかずやお弁当にも重宝するピーマンの肉詰め。

そのままだとちょっと苦くて苦手なお子様もいらっしゃるかと思いますが、ひき肉を詰めれば、バクバク食べてくれちゃう人気料理に早変わり!

人気で簡単な、ピーマンの肉詰めレシピを紹介します。ピーマンの大量消費にも、ピーマン嫌いの人もおすすめのレシピです♪

初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め

材料 (3~4人分)
ピーマン 6個
■ 肉だね
合いびき肉 300g
玉ねぎ 2分の1個
●パン粉 2分の1カップ
●牛乳 大さじ2
●卵 2分の1個
小麦粉 大さじ1
塩・胡椒 各少々
■ たれ
★オイスターソース 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★水 100cc

http://cookpad.com/recipe/1434196

とろ~り♪ピーマンの肉詰め。

材料 (3~4人分)
ピーマン小9個
合挽き肉300g
長ネギ3分の1本
パン粉 大さじ3
卵1個
●だしの素 大さじ1
●醤油大さじ2
●みりん 大さじ2
●砂糖大さじ1
片栗粉 適宜

https://cookpad.com/recipe/30492

とろみのついたタレが決め手。ご飯がすすみます!挽き肉はピーマンの隙間を埋めるように、指の腹で押し込むような感じでみっちりと詰め込んでください。

材料2つ♪『青椒肉絲風♡肉詰めピーマンの照り焼き』

材料2人分
合挽き肉150g
ピーマン3個
パン粉大さじ3
酒、マヨネーズ各大さじ1
塩、こしょう少々
めんつゆ(3倍濃縮)、酒各大さじ1
砂糖、オイスターソース各大さじ1
しょうがチューブ1〜2cm
にんにくチューブ1〜2cm
薄力粉適量
なたね油(またはサラダ油)小さじ2

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/182768

ボウルに、ひき肉と調味料を入れて一気に混ぜ、あとは、ピーマンに詰めて焼くだけ!しかも、途中で返したりせず、蓋をして蒸し焼きにするので手間も省けますし、形が綺麗に仕上がりますよ〜。

【簡単!!】おいしいピーマンの肉詰め

材料(6つ分)
●ピーマン…そんな大きくないやつ3個
●片栗粉…適量。なければ小麦粉でも。
A合いびき…150gぐらい。豚ひき肉でもいいです。
Aパン粉…大さじ3ぐらい
A牛乳…大さじ3ぐらい
Aケチャップ…大さじ1ぐらい
A塩、こしょう…少々
B醤油…大さじ1と1/2ぐらい
Bみりん…大さじ1と1/2ぐらい
B水…1/4カップぐらい
●あれば白いりごま…36粒

http://ameblo.jp/syunkon/entry-11529680610.html

上からソースやたれをかけるタイプではなくて、そのまま食べるタイプです。簡単なんで、よかったら作ってみてください。噛むとジュワッとあふれ出ます。

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材 料(3~4人分)
ピーマン(大きめ) 6個
(小麦粉大さじ1
合い挽き肉 150g
たまねぎ 1/2個
バター 10g
塩、こしょう 少々
卵 1個
パン粉 大さじ2
ナツメグ 少々
オリーブオイル 大さじ1~2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390011987/

お弁当のおかずに、おつまみに、もちろんご飯のおかずにも。定番の肉詰めピーマンです。

レンジで簡単! ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(2人分)
ピーマン 4個
合い挽き肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) …1/4個分
片栗粉 大さじ1
酒 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々
ケチャップ 小さじ4
中濃ソース 小さじ4

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350003564/

フライパンを使わないから油も不要!! 電子レンジだけで作る超お手軽レシピです。

パックから触らず出すだけ☆ピーマンの肉詰め

材料2人分
牛豚合挽き肉150g
たまねぎ60g
塩少々
黒こしょう少々
ピーマン4個
プチトマト2~4個
サラダ油小さじ2
酒小さじ2

https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/177906

1 2 3