1. まとめトップ
  2. レシピ

焼き柿、焼き梨、焼きリンゴ!秋の果物は焼いてもウマい

食欲の秋、実りの秋…秋は美味しいものがいっぱい!果物も秋には美味しいものが多いですよね。りんごや梨、柿などなど…。もちろんそのまま食べても美味しい果物ですが、「焼く」ことで甘みを増してさらに美容効果の上がるものもあるみたい!

更新日: 2016年09月29日

ばぁ~やさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
143 お気に入り 26313 view
お気に入り追加

食欲の秋、実りの秋、収穫の秋。そんな表現が出来るほど、秋には美味しい食材が勢ぞろいしますね。

秋は本当に美味しいものがいっぱい♪果物も、りんごや梨、柿にいちじく…!どれもとても美味しい果物ですよね。

もちろん生でそのまま食べても美味しい果物ですが、実は「焼く」ことで甘みも増し、さらに美容効果もアップしちゃうものもあるみたい♡

焼き柿おすすめレシピ

柿の美容・健康効果は本当にすごい!美肌・風邪予防・ダイエット・二日酔い、、女性の願いは柿が全て叶えてくれます♪

焼きリンゴ作りのついでに柿も焼いちゃいました♪シナモンバターとの相性Good!一度お試しあれ(*^^)v

レシピ totomamatoさん
http://cookpad.com/recipe/2893378

「焼きみかん」もそうだけど、柿も甘さがぐっと増しますね。すごくおいしい♪もうちょっとしたデザートの甘さ。それも上品で高級な。

レシピ 足指セラピスト*サトコさん
http://yubikara.net/blog/2015/12/18/post-5905/

柿、ヨーグルト、ソースをかけ、お好みでシナモンをふって出来上がり。とっても美味しく食べられました。

レシピ すー太郎さん
http://ameblo.jp/honeri/entry-11406857374.html

焼き梨おすすめレシピ

シャリっとした食感とみずみずしさ、上品な甘さ。梨はそのまま食すだけでなく、スイーツやジュースにしたり、フランス料理ではソースに使われたりすることも。

焼きりんごならぬ、焼き梨。洋梨なら焼きりんごくらいの甘みは出ると思いますが、写真は和梨で、甘みはさっぱりめ。

あんまり甘く無かった梨...。たべないまま食べごろ頃過ぎてしまった(・・;)甘味をプラスして焼いて、焼きリンゴなぬっ焼き梨っ!しっとり美味しく変身です☆

焼きリンゴおすすめレシピ

1 2 3





ばぁ~やさん

このまとめに参加する