1. まとめトップ
  2. レシピ

秋の味覚がいっぱいのクッキーレシピ

秋の味覚で作る美味しいクッキーのレシピまとめてみました。それぞれ、自然の甘みがあっておいしそうです!

更新日: 2016年10月02日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
169 お気に入り 14857 view
お気に入り追加

さつまいものソフトクッキー

材料 (30枚分)
さつまいも(中・約250g) 1本
市販のホットケーキミックス 150g
牛乳 1/4~1/3カップ
砂糖 90g
バター 60g
シナモンパウダー 小さじ1/2
http://www.orangepage.net/recipes/detail_121151

さつまいもクッキー

さつまいも 100g
バター 50g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
砂糖 40g
卵黄 1個分
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ1/2
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 小さじ1
キッコーマン調製豆乳 大さじ2
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00000980

栗クッキーくん

栗の下の部分に胡麻をつけたよ。ケシノ実だともっと雰囲気でるかな?顔を描いても♪

小麦粉90g
三温糖20g
はちみつ小さじ1
サラダ油40g
栗の渋皮煮ペースト80g
https://snapdish.co/d/51bODa

茹で栗使って!栗たっぷりクッキー

剥き栗を使って、サクサクしっとりクッキー
栗の甘さのみの甘さ控えめクッキー

むき栗300g位
生クリーム200ml
溶かしバター20g
ホットケーキミックス100g
卵1個
トッピング用(はちみつ)
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760019404/

優し甘さ*りんごクッキー

りんごの優しい味を感じながらも、サクサクとしたクッキー本来のサクサク感を楽しめます!

材 料(2〜4人分)
バター50g
グラニュー糖40g
りんご1/2個
薄力粉110g
BP小さじ1
(ソテー用)レモン小さじ1
(ソテー用)グラニュー糖大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260003509/

リンゴのクッキー

バター(常温) 100g
砂糖 100g
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ1
薄力粉 220g
りんご       中2個
(A)
バター       10g
蜂蜜        小さじ1
シナモン      小さじ半分
http://www.ringo-p.jp/2015/06/11-ringo-cookie.html

柿クッキー

柿(完熟)1個(詳細は手順参照)
無塩バター40g
砂糖20g(粉糖推奨)
コンデンスミルク大1/2(=10g)
アーモンドプードル 5g
◎薄力粉60g
◎コーンスターチ 20g

パンプキンシード適宜
http://cookpad.com/recipe/444731

ノンエッグ・柿クッキー

○柿1個(正味100g)
○砂糖10g
バター(マーガリン)50g
砂糖30g
薄力粉120g
http://cookpad.com/recipe/462337

コロコロかぼちゃクッキー

かぼちゃはラップに包んで電子レンジで加熱し、皮をのぞいて裏ごしする

かぼちゃ正味50g
無塩バター60g
砂糖25g
アーモンドパウダー25g
薄力粉80g
パンプキンシード適宜
http://www.skincare-univ.com/recipe/detail/001153/

かぼちゃのクッキー

15~18個程度
  
南瓜150g
(種と皮を除いて)
無塩バター100g
三温糖60g
卵1個
薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ1/2
http://www.katch.ne.jp/~takeda/cook/pumpkin-cookie.htm

1





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう