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参考になる♪主婦がオススメする「かぼちゃの煮物」リメイクアイデア

和食の定番でもあり母の味の代表ともいえるかぼちゃの煮物!ついつい作り過ぎてしまい次の日にそのまま出しても誰も食べてくれませんよね・・・。そこで今回は主婦がおすすめしているかぼちゃの煮物のリメイクレシピを載せてみました♡

更新日: 2016年10月03日

bena0826さん

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◆ささっと作れるから朝食におすすめ♡

作りすぎて毎日食卓に出てくると、子どもに「またかぼちゃの煮物~?」とがっかりされることもあるのでは?そんな時はいつものかぼちゃの煮物をトーストにリメイクしてみませんか?

使う煮物の味付けによって、しょっぱくなりすぎないように加える味付けも変える必要があります。レシピの分量は目安として、味を見ながら調味料を加減してください。皮部分は取っても取らなくてもどちらでもOKです。

余ったかぼちゃの煮物をトーストにリメイク✨ 朝食ぽいけど私の今日の夕食。 pic.twitter.com/Ud8FdCF9JX

かぼちゃの煮物潰してはちみつとかシナモンとかで甘くしてトースト pic.twitter.com/BPAnwF6YCv

◆クリーミーなねっとり感がたまらない♡

ナツメグや生クリームはなしでも作れますが、加えると風味や口当たりがよくなりますよ。

カボチャの煮物作ったら、ぐちゃぐちゃになってしまったので、コロッケにしちゃいました(^-^) pic.twitter.com/PzCUjdKqwt

今夜はカボチャの煮物の残りをコロッケにリメイク。玉ねぎのみじん切りと、ベーコン、チーズを加えてみた。もとの和風の味つけとも違和感なく、まずまずのでき✨⬅自画自賛(^_^;) pic.twitter.com/E3DxMq8GXi

カボチャの煮物が余ってたから、かぼちゃコロッケにリメイク おいしい pic.twitter.com/cZmu9sGDhM

今日は残り物のかぼちゃの煮物をリメイクしてかぼちゃコロッケ作った꒰⑅•ᴗ•⑅꒱中にクリームチーズもいれてみた あとは豚ニラもやし炒め! pic.twitter.com/JiELhu3dKu

◆冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しい♡

かぼちゃの煮物に牛乳を加えてミキサーにかけると、おいしいポタージュができあがるんですよ。

生クリームを使わなくてもかぼちゃのコクで濃厚ヘルシー。味付けもほとんどいらないのであっというまにできちゃいますね。

◆豆乳を使えばカロリー控えめで濃厚なパスタに♡

かぼちゃの煮物が余ったら、翌日のランチに変身!おいしいパスタにリメイクして、お友達を呼んでテラスでいただきましょう。クリーミーなソースがパスタに良く絡んでおいしさ倍増!

かぼちゃに含まれるカロテンは脂溶性ビタミンなので、豆乳やオリーブオイルに含まれる油と一緒に摂ることで効率よく吸収されます。

手作りカルボナーラと かぼちゃの煮物をリメイクしてカボチャのポタージュ(^-^)/ pic.twitter.com/gPU8fgf3pu

かぼちゃの煮物の可能性を模索するのがマイブーム。 ってことで、かぼちゃクリームパスタうまうま pic.twitter.com/WpcIPzF8vu

かぼちゃの煮物リメイク かぼちゃのクリームパスタ(๑ºㅅº๑) pic.twitter.com/0pRw6Vswny

小洒落たものができると見せびらかしたくなります。 カボチャの煮物の残りからのカボチャパスタ作ってみた。オレンジページの人みたい。 pic.twitter.com/Uf9rwyEysM

本日の夕食 カボチャのクリームパスタ、ちりめんじゃこのスクランブルエッグとむしってきたベビーリーフ、野菜とソーセージのトマトスープ カボチャのクリームは昨日の煮物のリメイクです。 #Twitter家庭料理部 #お腹ペコリン部 pic.twitter.com/1uhtRDzpBT

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bena0826さん

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