1. まとめトップ
  2. レシピ

箸が止まらない「無限しりしり」がウマすぎ!

簡単だしウマウマ◎

更新日: 2016年10月14日

礼ペコさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
947 お気に入り 121397 view
お気に入り追加

しりしりといえば人参が定番だけど

千切りにした人参と卵を炒めた料理で、あと一品欲しい時に簡単で安くて美味しい、とても優秀なおかずですよね

ピーマンでしりしりしてもウマイ!

今日のはいい出来 ピーマンしりしり LINEカメラの「深夜食堂」フィルターはほんとによく働いてくれる。 pic.twitter.com/tmnoEAcIQH

「にんじんしりしりにヒントをもらい作ったら、ピーマン好きの家族はこちらの方がお気に入りになりましたよ♡」

「ピーマンのほろ苦さとニンジンのほんのりした甘さが絶妙のコラボで箸が止まらない美味しさです。」

チキンロールとピーマンしりしり初めてレンジで作ってみた。チキンロールは食感がぷりぷりになるんだね。しりしりは無限ピーマンのレシピで。ごはんがさらに美味で困る。冷製パスタにも合うね。

大根バージョンはおつまみにもイケる

「大根バージョンのしりしりも、おいしくて定番おつまみになりそう」

「大根を大量に頂いたときに作っています。いつも脇役の大根さんがメインになりますよ^^」

じゃがいもは本家超えとの声も

昼ご飯。じゃがいもしりしり。沖縄感を出すためにSPAMを混ぜてみた。 pic.twitter.com/Dl7kQ79S

食べる前のわし「いやー今日は肉食いに来たし肉以外はなぁ」 じゃがいもしりしりが来た後「パン三人前おかわりで」

「ジャガイモに応用したって、かなりイケちゃいます♪本家ニンジンより好きな人もいるかも。」

「沖縄料理、シャキシャキじゃがいもと卵のしりしり〜です。じゃがいもを水に晒すことでシャキシャキ感がぜんぜん違います」

「ジャガイモはしりしりした後に水にさらすのがポイントです!水にさらさないと全部くっついてしまいます」

「塩、コショウの代わりにマヨネーズを掛けても美味しいと思います」

意外と何でもしりしりできる◎

1 2





礼ペコさん

礼と書いてペコと読む

このまとめに参加する