1. まとめトップ
  2. レシピ

レンチンするだけ「ちくわ」の超簡単レシピがおつまみにイイ!

そのまま食べても◎おでんや煮物にしても美味しい「ちくわ」ですが、レンチンするだけで美味しいおつまみになっちゃいうようです!お弁当のおかずにもおすすめです。

更新日: 2016年10月06日

ばぁ~やさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
589 お気に入り 63453 view
お気に入り追加

安いからと言ってたくさん買いすぎて、使い切れなかったという経験をお持ちの方もいらっしゃるのでは?

そうなんですよね。おでんや煮物に使ったけれど、数本冷蔵庫に…なんてことありませんか?

そんな方におすすめな、レンチンだけでできちゃう「ちくわ」を使ったレシピです!もう「ちくわ」は余ったりしない⁈いやむしろ足りないくらいになっちゃうかも!

ちくわをレンチン!まるでさきいか?

そのまま食べるもよし!料理のアクセントに使うも良し!食べ方自由にどうぞ❤

レシピ ブンブンたんさん
http://cookpad.com/recipe/614509

用意するのはちくわだけ。しかもレンジでチンするだけなのに”さきいか感”が出るのはすごいです。

+チーズ

3分あればできちゃうので、おつまみ、おやつにぜひぜひ.˚‧ º·(n*´v`*n)‧º·˚.

レシピ kana♡さん
https://snapdish.co/d/yTHjCa

ちくわにコチュジャンを塗り、チーズを乗せて、レンジでチーズがとろけるまで加熱する

レンジで1分チンするだけです★おつまみにも、お弁当にもイケるメニューを考えました!!

レシピ まぁぶぶぶぅさん
http://cookpad.com/recipe/1197064

ちくわに詰めて、チンするだけのお弁当のお助けおかず。とろ~りちくわチーズのできあがり~

レシピ ぶるぶるらぶさん
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190002844/

+餅

あまりの簡単さに拍子抜けすることなかれ、これが絶妙な食感で酒の肴にもぴったりなんです。お餅をさらに細く切って、チーズも一緒に差し込むのもありですね。

+野菜

ちょー簡単におつまみ!(うちは夕食の一品にしてますが♪)主人が喜んでくれました✨

レシピ ❤和くんのお嫁さん❤さん
http://cookpad.com/recipe/3663585

チンすることで、長ネギの辛味が落ち着きます。オイスターソースの旨味がきいてます♪

1 2





ばぁ~やさん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう