出典 jice.homemate.co.jp

エビ玉のケチャップあんかけ

材料 (2人分)

卵 6個
むきエビ 150g
シイタケ 3個
長ネギ(白い部分) 1本
長ネギ(白髪ネギ) 適量
ゴマ油 大さじ3
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ソース・合わせ調味料・その他
A(片栗粉・酒 各小さじ2、ゴマ油 小さじ1、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)
B(水 100ml、ケチャップ 大さじ3、酒 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 小さじ2、顆粒コンソメ 小さじ1、塩 適量、こしょう 少々)
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 小さじ3)

作り方
http://www.nasluck-kitchen.jp/recipe/?menu_id=002653