1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

北海道スイーツといえばルタオ!道民が絶賛しているおすすめスイーツ5選

北海道の人のみならず日本中の多くの人に愛されているルタオ!北海道土産としても喜ばれていますよね。今回はそんなルタオのおすすめスイーツを載せてみました♡

更新日: 2016年10月09日

329 お気に入り 92822 view
お気に入り追加

【1】さっくり食感がたまらない♡プルミエまあある

ディズニーなどでもクランチチョコレートは販売されていますが、それと違って少し大きめでサクサクした食感が楽しめておすすめ。ミルクチョコレートとアーモンドチョコレートをブレンドして作りました。もう一つはホワイトチョコレートといちごとラズベリーがブレンドされたものと2つの味が楽しめるようになっています。

クレープを薄焼きにしたものを砕いた「フィアンティーヌ」を贅沢に使うことで、他のクランチチョコレートにはない、香ばしくて軽やかな食感が魅力的ですよ♡

チョコレート(ショコラ オレ)とストロベリー(ショコラ ブラン)の2種類の味が楽しめます。

姫)きょうのおやつは、こないだいただいたルタオさんの「プルミエまあある」 こおばしくてサクサクのクランチでおいし~!( *´艸`) pic.twitter.com/F0rypVKUet

▷ルタオ『プルミエまあある』✩*゚ お土産でもらったルタオのお菓子✨ フレークのザクザク食感になめらかミルクチョコが香り良くて高級感ある 厚みも結構あって食べ応えあってめちゃ美味〜♩☻ pic.twitter.com/lRB7TA3TnH

【2】まるで本物のブドウのよう♡ナイアガラ ショコラブラン フレ

小樽LeTAOのナイアガラ ショコラブラン フレはナイアガラとホワイトチョコレートの組み合わせが絶妙です。パッケージを開けたとたんにナイアガラのぶどうの香りがするんですよ。ナイアガラの芳醇なぶどうの香りがするところからうれしくなります。ナイアガラはぶどうの中でもとても香りが豊かな気がしますね。

北海道の「ナイアガラワイン」と北海道のミルクでできたホワイトチョコレートの絶妙なコンビネーション。

口に入れるまでのフレッシュなブドウの香りと、舌でとろける柔らかい食感は、もう病み付き。

北海道が誇るLeTAOのナイアガラワインのチョコ!開けたとたんすっげぇマスカットの良い香りが…! pic.twitter.com/2bu7FimsLz

LeTAOのナイアガラ めっちゃおいしい。 ちょっとワイン入っててオシャレ とろける〜 pic.twitter.com/U9Elk1Wvhj

【3】優雅な朝食のお供にしたい♡生クリーム食パン

こちらは「北海道生クリーム食パン」。ポイントは椿の花の天然酵母を白樺樹液でじっくり育て上げた、自家製の「椿酵母」。さらに北海道の生クリームを入れて焼き上げた贅沢な食パンです。

チーズケーキのLeTAO(ルタオ)から発売されている北海道生クリーム食パンは、ちょっぴり贅沢をしたい朝に食べたい1品。

北海道産の厳選素材に、スイーツにも使用しているルタオ特製の生クリームを加えることで、奥深いコクを生み出しました。食べたときにほんのりと広がる甘みはスイーツを作っているルタオならではの風味です。

また、ミネラルたっぷりの塩を使い、水は一切使用せずにじっくりと発酵させて作っているのでもっちリ柔らかく、とてもおいしい感動の味わいです。スイーツのようなおいしい食パンで新しい触感かもしれません。

ふふふ、ルタオの新商品プディングと、生クリーム食パンを購入したのだ! わたくし、パンは食うのも作るのも好きでしてね。 pic.twitter.com/VjaqHasgSn

今朝はLeTAOの 北海道生クリーム食パン トーストしていただきましたが 猫がめっちゃ欲しがるくらい まわりカリッ!中はしっとりふんわり☆ ほんのり甘くて美味しい~♪ これはマーガリンじゃなく バター塗って食べたい! pic.twitter.com/mkpqVo6fla

ルタオの生クリーム食パンを3センチくらいの厚切りフレンチトーストにして、ホイップ、シロップ、メイプルシュガーをのっけて食す。満足! pic.twitter.com/24tTLbHvaK

【4】日本で一番有名なチーズケーキ♡ドゥーブルフロマージュ

しっとりと焼き上げたベイクドクリームチーズとふわふわのマスカルポーネチーズムースの2つの味がとけあうひんやりとろ~り、奇跡の口どけ!ルタオ商品の中で人気No.1!

ドゥーブルフロマージュはお取り寄せスイーツNO1の称号をもっていて、10秒に1つ売れているモンスタースイーツです。

焼いて固めるベイクドチーズケーキと冷やして固めるレアチーズケーキの絶妙な2層仕上げで、個々の最良なバランス状態を保っていて、チーズケーキの常識を変えるとろーりなめらかな口どけで「奇跡のチーズケーキ」とも呼ばれているそうです。

レアチーズケーキはマスカルポーネチーズを泡立てて仕上げた軽やかでとろけるような食感が特徴、ベイクドチーズケーキはクリームチーズを贅沢に使ったしっとりと濃厚な味わいで、2層の対比と調和が、ドゥーブルフロマージュの味に奥行を与えています。

1 2





ramunenomitai7さん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう