1. まとめトップ
  2. レシピ

オーブン不要で簡単♪焼かずにお店みたいな『タルト』が作れちゃう♥

タルトのボトムは基本の材料2つからしかも焼かずに作れるって知っていましたか?そこで、焼かずに作れちゃう簡単なタルトの人気レシピをご紹介します♪誕生日・クリスマス・パーティ・おもてなしのデザートにもぴったりですよ♥

更新日: 2016年12月04日

kokuchocoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
790 お気に入り 56809 view
お気に入り追加

オーブンがなくてもお店みたいなタルトが作れちゃう♥

サクサクとしたボトムに旬のフルーツやプリン・生チョコなどを乗せたタルトはケーキとは違った美味しさですよね♥
でもタルトって家で作るには難しそうなイメージありませんか?
実は簡単にしかもオーブンで焼かずに作れちゃうんです♪

お菓子を作るとなると材料を用意して、オーブンの予熱をして……と結構大変ですよね。食べたいけど作るのが面倒になって、諦めることもあるのではないでしょうか。

タルト生地を作るために焼かなきゃいけない、専用の型がないと作れない。
そんなことはありません。焼かなくても、専用の型がなくても、家にあるものでとっても簡単にタルト生地は作れちゃうんですよ。

焼かずに作れるなら作ってみたいですね♪

焼かずに作れるタルト生地の基本の材料は2つ♥

ビスケットorクッキーを粉々に潰してバターorマーガリンと混ぜて型やタッパーに敷き詰めるだけ♥
これならお子さんと一緒にも作れそうですよね♪

そこで、オーブン不要で焼かずに作れちゃう簡単なタルトのレシピをご紹介します♥
パーティやおもてなしの一品・バースデーケーキにもおすすめです♪

焼かないよ~♪ノンシュガー葡萄のカルピスレアチーズタルト♪

(ボトム)
チョコチップクッキー…150g
溶かしバター…30g
板チョコ(ホワイト)…1枚(50g)
(葡萄レアチーズ)
クリームチーズ…200g
葡萄味のカルピス…100ml
生クリーム…100ml
粉ゼラチン…5g
葡萄…適量

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4665735?offsetId=4665735&offset=0&photoType=all&

焼かずに濃厚♡さつまいもの蜂蜜プリンタルト♡

出典ameblo.jp

■ボトム
オレオ…13枚
マーガリン…50g
■さつまいもプリン
さつまいも…皮無で250g
はちみつ…大さじ1
オレオのクリーム…全部
牛乳…150ml
生クリーム…100ml
ゼラチン…10g
ゼラチン溶くお湯…おおさじ4
■トッピング
薄切りさつまいも…10枚位
はちみつ…おおさじ1
水…50ml

レシピはこちら
http://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-11934759759.html

焼かない♪かぼちゃプリンタルト♡

※ボトム
ビスケット…120g
純ココア…60g
バター…50g
牛乳…大さじ1
※プリン
かぼちゃ…250g
生クリーム…200ml
砂糖…60g
ゼラチン…5g
ふやかす水…大さじ3

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2231068?offsetId=2231068&offset=12&photoType=all&

焼かない*濃茶の生チョコタルト♪

〜タルト台〜
ビスケット…130g
溶かした無塩バター…60g(500w60秒)
牛乳…大2
〜抹茶の生チョコ〜
生クリーム…70g
ホワイトチョコ…3枚(今回は130g)
抹茶…13g

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2258911?offsetId=2258911&offset=14&photoType=all&

焼かない!白桃カスタード♡オレオタルト

☆タルト生地☆
オレオ…6枚
バター…5g
牛乳…小さじ1〜
☆カスタードクリーム☆
薄力粉…小さじ1
砂糖…大さじ1.5
卵…1個
牛乳…150cc

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2245401?offsetId=2245401&offset=13&photoType=all&

簡単❤マンゴーレアチーズタルト♡

■ タルト生地
ビスケット(※「森永 MOON LIGHT」使用)…136g
バター…40g
牛乳…小さじ1
■ レアチーズ生地
クリームチーズ…100g
マンゴー…100g
生クリーム… 50g
グラニュー糖… 30g
粉ゼラチン…5g
水…大さじ2
■ デコレーション
マンゴー…お好みで
生クリーム…100g
グラニュー糖…10g

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1509440

バレンタインに!お豆腐生チョコタルト

板チョコ…3枚
絹ごし豆腐…150g
ビスケット…100g
無塩バター…40g
牛乳…大さじ2
仕上げ用ココアパウダー…適量

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/3328146

オーブンを使わずに冷やすだけでできるタルト!お豆腐感はほぼ0のヘルシーな生チョコ
タルトです!

1 2 3





kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪

このまとめに参加する