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素材本来の旨さが楽しめる「オイルフォンデュ」がめちゃウマ!

チーズではなくオリーブオイルでフォンデュ!?名前とは裏腹にとってもヘルシーで、かつ、素材本来の味を存分に楽しめると話題のオイルフォンデュ。自宅でも簡単に作れますので、ぜひ一度おためしあれ!

更新日: 2016年10月14日

ppp_comさん

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■近年、じわじわ人気が高まってきた「オイルフォンデュ」

鍋に油を満たして熱し、串に刺したさいの目に切った肉などの食材を揚げて食べるフォンデュ

日本でも、オイルフォンデュのお店がオープンし、着実と人気が出てきている料理になっています

■オイルでフォンデュすることで食材の旨味が引き出される

天ぷらやフライなど、食材を油で揚げる料理は他にも存在しますが、オイルフォンデュの特徴は食材を素揚げするということ

油で素揚げすることで、食材の中の水分がほどよく抜け、味と旨みが凝縮される

■見かけによらず意外とヘルシー

フォンデュした食材は、どれもヘルシーでさっぱりと揚がっているのでいくらでも食べれる

■様々な食材が一度に楽しめる!

オススメは鶏もも肉、えび、ソーセージ、ベーコン、ニンジン、ブロッコリー、芽キャベツ、マッシュルーム、じゃがいも等

たくさんの野菜がとれるのもフォンデュの魅力。旬の野菜を素揚げでいただくのは格別

■つくり方はいたってシンプル

フォンデュ用の鍋にオイルを注ぎ、ガスコンロで温めてからテーブルに移して、アルコールランプで熱します

■お好みのディップソースを添えれば美味しさ倍増です

アボカドのディップは、ただアボカドを潰してディップ状にするだけ!と、とにかく簡単

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