1. まとめトップ
  2. レシピ

コトコト煮込むだけで完成!簡単「ポトフ」のレシピ

人気で簡単な、ポトフのレシピを紹介します。たくさん野菜を食べることが出来るし、スープでぽかぽか温まるので寒い時期に是非食べたいメニューです♪

更新日: 2016年10月23日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
299 お気に入り 101502 view
お気に入り追加

ホッと温まる料理が食べたい!

寒くなってくると食べたくなるレシピの1つ、ポトフ。ぽかぽか体が温まります。

寒い季節になると、体がホカホカ温まる料理を食べたくなりますよね?例えば、おでんや寄せ鍋など・・・・・・あ、それからフランス料理のポトフも。

ポトフといえばフランス家庭料理の1つで、寒いこの時期にはとてもお勧めできるレシピとも言え、体が芯から温まって家族でおいしく食べることができます。

素材の旨みがスープにたっぷりしみだすので、余計な味付けはしなくても十分おいしいし、身体が温まりますよね。

野菜を切って、煮込むだけで作れる♪

手間がかかりそう…と思うかもしれませんが、簡単に手作り出来ます。

ポトフの作り方は材料を切って煮るだけなので、とても簡単なものです。

お肉やソーセージ、根菜等の野菜をコトコト煮て作る、誰がつくっても失敗がないとっても簡単な料理です。

コトコトと煮込むだけの簡単な料理です。作り方はシンプルですが、味わい深くほっと和むので忙しい時にもおすすめ。

人気で簡単な、ポトフのレシピを紹介します。たくさん野菜を食べることが出来るし、ぽかぽか温まるので寒い時期に是非食べたいメニューです♪

お野菜たっぷり!簡単ポトフ

材料 (3人分)
✩キャベツ 1/4個
✩じゃがいも 2個
✩人参 1本
✩玉葱 1個
✩水 900CC
✩固形コンソメ 2個
◆ウィンナーソーセージ 6本
◆ブロッコリー(お好みで) 1/3株
◆塩・胡椒 適量

http://cookpad.com/recipe/1956492

子ども大好き☆簡単&野菜たっぷり♡ポトポトポトフ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
○ウインナーソーセージ 6本
○にんじん 1/2本
○大根 1/8本
○キャベツ 3枚
●固型のコンソメ 3個
●水 900ml

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270007893/

ゴロゴロお野菜の✿我が家のポトフ✿

材料 (4~6皿分(キャベツによる))
キャベツ 1玉(できれば小)
にんじん 1本
玉ねぎ(新玉ねぎでも) 1個
じゃがいも 2個
ウインナー 1袋
ベーコン 1パック(小さいの)
コンソメ 3個(あるいは大さじ2半)
水 1200cc
塩 少々
荒挽きコショウ お好みで

http://cookpad.com/recipe/579308

母の作るポトフはいつもこれでした..。.:*・゚☆ 切った材料を鍋に入れて煮込むだけの優しい味の簡単ポトフです♡

コクありなポトフ〜味噌が隠し味〜 レシピ・作り方

材料(3人分)
玉ねぎ 1個
キャベツ中 1/2個
にんじん 1本
厚切りベーコンorウインナー 100g〜200g
じゃがいも 3個
コンソメ 大1
味噌 小1〜2
オリーブオイル 小1/2
ローリエ 1枚
パセリ粉末 仕上げにお好みで

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920012106/

超簡単!あったか★ウインナーポトフ

材料 (4人分)
粗挽きウインナー 8本〜
人参 中2本
玉ねぎ 中2個
キャベツ 中1/4個
水 4カップ
ローリエ(無くてもOK) 2枚
コンソメキューブ 2個〜
こしょう 少々
塩 お好みで

http://cookpad.com/recipe/2008389

お鍋に野菜とウインナーを入れて、加熱放置なんです。好きな野菜であったまりましょうo(^▽^)o

ソーセージ入りポトフ

材料(2人分)
フランクフルトソーセージ…4本
りんご…1個
キャベツ…1/4個(200g)
玉ねぎ…1個
にんじん…1本
固形スープの素…1個
ローリエ…1枚
・塩、こしょう

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/2369/

鶏肉と冬野菜のポトフ

1 2





noho3nohoさん

料理レシピ、ファッションなど、色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。

このまとめに参加する