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コトコト煮込むだけで完成!人気の「ポトフ」レシピ

人気で簡単な「ポトフ」のレシピを紹介します。たくさん野菜を食べることができ、スープでぽかぽか温まるので寒い時期にぜひ食べたいメニュー。色んなアレンジで美味しいポトフを作っちゃいましょう!

更新日: 2018年12月06日

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noho3nohoさん

ホッと温まる料理が食べたい!

寒くなってくると食べたくなるレシピの1つ、ポトフ。ぽかぽか体が温まります。

寒い季節になると、体がホカホカ温まる料理を食べたくなりますよね?例えば、おでんや寄せ鍋など・・・・・・あ、それからフランス料理のポトフも。

ポトフといえばフランス家庭料理の1つで、寒いこの時期にはとてもお勧めできるレシピとも言え、体が芯から温まって家族でおいしく食べることができます。

野菜を切って、煮込むだけで作れる♪

手間がかかりそう…と思うかもしれませんが、簡単に手作り出来ます。

ポトフの作り方は材料を切って煮るだけなので、とても簡単なものです。

コトコトと煮込むだけの簡単な料理です。作り方はシンプルですが、味わい深くほっと和むので忙しい時にもおすすめ。

人気で簡単な、ポトフのレシピを紹介します。たくさん野菜を食べることが出来るし、ぽかぽか温まるので寒い時期に是非食べたいメニューです♪

☆ポトフ☆

材料 (4〜5人分)
にんじん1本
玉ねぎ1個
じゃがいも(中)2個
きゃべつ1/2〜1/3個
ブロッコリー1/2株
ベーコン200g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(つぶす) 1個
●水1200ml
●コンソメ 3個
●ローリエ 1枚
●塩こしょう少々
ウインナー(お好みで)6本

https://cookpad.com/recipe/3980774

とろとろ野菜のポトフ

材料(1人分=約210kcal)
ウインナー2本
白菜2~3枚
にんじん1/4本
玉ねぎ1/4個
大根1本(2㎝)
じゃがいも1/2個
固形コンソメ1/2個
塩ブラックペッパー(少々)
粒マスタード適宜

https://oceans-nadia.com/user/11110/recipe/118086

白菜→キャベツ,大根→カブでも◎野菜を煮るときにあればローリエも1枚入れるとおいしい♪

ゴロゴロ野菜と厚切りベーコンのポトフ

材料2人分
玉ねぎ1/2個
キャベツ1/2個
にんじん1本
セロリ1本
厚切りベーコン150g
ハーブ(ローリエ、タイムなど)適量
塩こしょう適量

https://oceans-nadia.com/user/34575/recipe/145283

寒い日にぴったりの野菜たっぷりポトフです。最初にベーコンを焼くことで旨味を引き出します。お好みで粒マスタードと一緒にどうぞ!

お野菜たっぷり!簡単ポトフ

材料 (3人分)
✩キャベツ 1/4個
✩じゃがいも 2個
✩人参 1本
✩玉葱 1個
✩水 900CC
✩固形コンソメ 2個
◆ウィンナーソーセージ 6本
◆ブロッコリー(お好みで) 1/3株
◆塩・胡椒 適量

http://cookpad.com/recipe/1956492

白菜ポトフー

材料 (2人分)
白菜(小) 1/4株(約400g)
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
洋風スープの素(固形) 1個
ローリエ 1枚
粉チーズ 大さじ3~5
塩 粗びき黒こしょう

https://www.orangepage.net/recipes/detail_127583

鍋に材料を入れて火にかけるだけだから簡単!白菜の水分で、他の野菜もおいしくなります。

チキンポトフ

材料(2人分)
とり手羽元…6本(約300g)
新にんじん…1本
新玉ねぎ…大1個
スナップえんどう…1パック(約100g)
ローリエ…1枚
・塩、粗びき黒こしょう、粒マスタード

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/9101/

にんじん、玉ねぎは時間をかけて煮ることで、素材の甘みが引き出されておいしいスープになります

子ども大好き☆簡単&野菜たっぷり♡ポトポトポトフ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
○ウインナーソーセージ 6本
○にんじん 1/2本
○大根 1/8本
○キャベツ 3枚
●固型のコンソメ 3個
●水 900ml

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270007893/

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