出典 cookpad.com

材料
さば又は塩鯖の半身 2枚
塩(塩鯖は不要) 適量
長ネギ 1本
片栗粉 適量
■ 葱ダレ
☆醤油 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆ごま油 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆すった生姜 小さじ1
☆すったニンニク 小さじ1~1/2
サラダ油 適量

https://cookpad.com/recipe/1188995

この情報が含まれているまとめはこちら

簡単で美味しい!人気の「さば」レシピ

人気で簡単な「鯖」レシピを紹介します。スーパーで安く売っていて、食べやすい魚のサバ。定番の味噌煮以外にも、竜田揚げや南蛮漬けなどアレンジの意外と多いんです。色んな味付けで美味しくいただきましょう♪

このまとめを見る