1. まとめトップ
  2. レシピ

意外!バターちょい足しで美味しくなる簡単レシピ

味に深みとコクを加えてくれるバター。意外なものにちょっとだけ加えてみると新たな美味しさに出会えるかも!

更新日: 2016年10月19日

ppp_comさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
81 お気に入り 20185 view
お気に入り追加

■様々な料理に大活躍のバター

バターは調味料ほど味は強くありませんが、そのコクと香りが料理に何ともいえない深みを与え、豊かな風味で料理全体を包み込んでくれます

■意外なものに"ちょい足し"してもとっても美味しいんです!

豚汁

豚肉、じゃがいも、にんじん、ごぼう、こんにゃく。シンプルな豚汁を用意し、そこにバターをイン

卵かけご飯

バターの香りとコクがプラスされて、卵の味がいつもより濃厚に味わえる絶品卵かけご飯になります

コーヒー

いつもミルクと砂糖を加えている方は、バターがその代用となるので是非ブラックコーヒーにバターをちょい足ししてみて下さい

上質な無塩バターを使うとすっきりしたバターの脂肪分がコーヒーの風味をそこなうことなく、苦味の角を丸くしてマイルドな味わいにしてくれます

バターを入れることにより、クリームや砂糖を入れたときとは違ったまろやかさや深みがでます

納豆

ココア

どん兵衛(うどん)

1 2





(´・ω・`)気になった事をまとめていきます
(´・ω・`)よろしくおねがいします

このまとめに参加する