1. まとめトップ
  2. レシピ

いつもより豪華!海苔を使わないで作るおにぎりがめちゃウマ♡

おにぎりに海苔を巻くのは当たり前だと思っていませんか?塩気があってとっても美味しいけど見た目はあまり良くないですよね。そこで今回は海苔を巻かずにあるものを使ったおにぎりレシピを載せてみました♡

更新日: 2016年11月08日

286 お気に入り 83155 view
お気に入り追加

◆栄養価が高くて見た目もカラフル♡

赤・オレンジ・黄色。茎の色がカラフルな葉野菜、「スイスチャード」をご存じ?彩りが良く、栄養と美容効果もある有能な野菜としてSNSで話題を集めている“美しい野菜”です。

おにぎりを巻けば、一気におしゃれなおにぎりに変身。お弁当作りの強い味方になってくれます。

初めて自分で使ってみたスイスチャード。 おにぎりにしました(* ´ 艸` *) もっと黄色とかオレンジの茎があったんだけど、それは今度サラダにしようかと思ってます♪ pic.twitter.com/27ltgdXWN7

スイスチャードを使ったおにぎりを作りました クックパッド先生、さすがだわ pic.twitter.com/3Y3tnC0CBA

スイスチャードおにぎりを作りました。…で、スイスチャードって何。とりあえず流行りにのった。塩茹でして炊き込みごはんを包んでみた。 pic.twitter.com/91hM3hlDYz

カラフルな野菜見つけた! 調べたらおにぎりが可愛いかったから 作って見た*゚ #スイスチャード pic.twitter.com/bck1nyjJXv

◆ボリューム満点だからメインにもなってしまう♡

炭水化物と肉が一緒になった肉巻きおにぎり。元々宮崎のご当地B級グルメですが、今や、他の地域への出店があったり、家でも作られたりと人気を誇っています。

元気を出したい時や運動をたくさんする日にはピッタリの料理で、お弁当に入ってると育ち盛りの子供はとっても喜びそう!

肉巻きおにぎりは、包む→焼く→味付けの3STEPで簡単に出来上がります。失敗しないコツは、ご飯がはみ出ないようにしっかりと巻くことだけ。とっても簡単なんです。

夕飯に肉巻きおにぎりを久々に作って見ました。 カリッと焼くと歯ごたえも(^_^)v pic.twitter.com/nIZxkhrJ1L

とみちゃんがお昼ご飯作ってくれた♡ 手作りの肉巻きおにぎり~ めっちゃおいしそ~ おいしくいただきます!!! pic.twitter.com/3FkOatT3Zo

肉余ったから、肉巻きおにぎり作った笑 デカ過ぎて男の料理みたいになってもうた( ˙-˙ )← pic.twitter.com/WGNmt887Um

◆イタリアンな感じでとってもオシャレ♡

おにぎりに生ハムを巻く「生ハムおにぎり」。ネット上でおいしいと話題になっています。

生ハムには元々程よい塩気がついているのでご飯にわざわざ塩を振らずとも十分においしいとか!余計な味付けをしなくてもOKなところもまたいいですね♪温かいご飯にササッと生ハムをまくだけで、脂が溶け出し、とってもおいしいそうです!

生ハムおにぎりー!ヘ(゚∀゚ヘ) 鍋炊きのごはんにオリーブオイルと塩胡椒混ぜて生ハム巻いてレモン絞っていただきます pic.twitter.com/F2v4ahVb6x

◆おにぎりだけじゃなく色々な料理に使える♡

1 2





ramunenomitai7さん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう