甘酒には大きく2種類あります。
米糀(こめこうじ)から作られるものと、酒粕から作られるものです。

2つの違いは、
①酒粕から作られたもの→微量のアルコールが含まれている、作る際にお砂糖を加える。
②米糀から作られたもの→ノンアルコール・無加糖。
なのだそう!

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

永作博美さんも飲んでる!?糀(こうじ)パワーで美肌に!

最近ちまたでは”甘酒”が流行っているらしい。私は電車で見かけたキレイなお姉さんもペットボトルに入った甘酒を飲んでいて「えー!?」とびっくり!それから調べてみると何やら糀(こうじ)にその秘密が隠されているらしい!今回はそんな糀甘酒の効果と新しい使い方、紹介します。

このまとめを見る