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キュンとする♡♡プレゼントにもぴったりなお菓子まとめ♡

手土産に選んでも、貰ってもうれしいオシャレでかわいいお菓子をまとめました♡手土産を選ぶときに参考にしてみてください。

更新日: 2018年04月08日

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この記事は私がまとめました

s.nさん

「エクラデジュール」の看板的商品、洋菓子の人気商品「マカロン」のカラフルな色をクレヨン型に置き換えた画期的な発明品がこの「マカヨン」https://www.facebook.com/eclatdesjours/

まるでアイスクリームのよう♡カラフルなわたあめはいろんな味が詰まっているので飽きずに食べれそう♡https://www.facebook.com/omekashioyatueatme

生のマスカットを使用しているため期間限定の販売です。(5月~10月末)
こんなのを手土産にもらったら株も上がりそう。ちょっと食にはうるさい友達も大喜びです♡
http://www.kyorakudo.co.jp/lp/muscat/

缶入りのクッキーもとても人気。ひとつひとつ素敵な名前がついています。こちらの星のクッキー缶は「夜空缶」。青色の敷き紙が入っていて夜空を思わせる演出。とってもファンタジック。アイシングはほんのりレモン味♡
http://www.rusurusu.com/

芳ばしい最中は新潟産の糯米
“こがねもち”ならではの妙味♡
鈴懸伝統の餡を挟んだ鈴形の最中です♫
http://www.suzukake.co.jp/archives/kashi-cat/tsunen

「ダニエルズカカオツリー」という名前のチョコレート。小山シェフが南米エクアドルで出会ったダニエル君をイメージして作られました。パッケージはイエローブレインの丹下紘希さんという方が手がけられています♡

うちわの形をした夏らしい、甘いおせんべいです。すり蜜で夏らしい朝顔や浜千鳥などの図柄を描き、爪楊枝を柄に見立てています。
http://katokoyodo.com/

ビスキュイ・フランセはフランスの伝統菓子『ビスキュイ・シャンパーニュ』をアレンジした
新しいお菓子です。箱を開けると、綺麗にならべられたかわいらしいビスキュイ・フランセ♡
http://www.francais.jp/

パッションフルーツ、ココナッツ、フランボワーズ、マンゴーの4つの味が楽しめます。口に入れるとフルーツの味と香りがジュワッと広がり、またフルーツの味が濃いのでまるで食べるフルーツジュースを味わっているかのよう!どれもフルーティーな香り、酸味、甘味がしっかり味わえます♡
http://www.majikasi.jp/

和菓子の楊枝に使われるクロモジの枝に、黄色い多面体の菓子を刺した「鉱物の実(甘夏の化石)」は、無農薬無肥料にこだわったてんさい糖や甘夏、寒天を使用しています♡
https://www.facebook.com/okashimaru/

「あきた香り五葉」をフリーズドライした薄緑色のドラジェ。一粒ずつベルギー産高級ホワイトチョコでコーティングして仕上げています。一粒一粒大切に食べたくなる幸せのドラジェは、香り高く、豆の和テイストと洋菓子の甘さが口の中に広がり、優しく溶け合います。ピンク、黄、白のドラジェは定番のアーモンドで仕上げました。その違いを楽しみながらお召し上がりください♡
http://www.assp.co.jp/dragee

おいりとは、香川県に伝わるお嫁入りのお菓子です。
餅米を使ったまんまるのおいりは、ふんわりほのかな甘味です。
おめでたい日の、贈り物に。
桐箱には、水引き(白のあわじ結び)がかかっています。https://sumally.com/p/120983

秋田県生まれ「CAFE OHZAN(カフェ オウザン)」ん宝石箱のような入れ物に入っているラスクは本物の宝石のようなので、贈り物には最適。 箱を開けた瞬間も、口に入れた瞬間も幸せな気持ちになれる、そんなお菓子です♡http://www.cafe-ohzan.com/

薄いクレープ生地を重ねたサクッとした触感のコロネ。
見た目がかわいらしく、女性には目を引く商品ではないでしょうか。
味も、ストロベリー・オレンジティー・レモン・ピスタチオ・ミルクチョコと色によって違うので楽しみながら食べられます♡
http://www.danke-net.co.jp/brand/danke/creap

フィユタージュと呼ばれる層になったパイ生地のお菓子にこだわったお店です。素材や製法を追求、理想の味わい「現代のミルフィユ」
http://www.matsuya.com/m_ginza/brand/result/post-169.html

ひと口サイズの可愛らしいマカロンの様な手づくり最中。あんと種が別々になっており、自分で作る楽しみが味わえる新感覚の和菓子。一度に食べきれなくても、好きなときに好きな分だけ食べられます。センスのいい和菓子としても、年配の女性の方にもいつもと一味違う和菓子としても喜ばれます♡
http://www.turuya.co.jp/

華やかなで魅力的、小さく愛らしいスイーツ「ミニャルディーズ」は、記憶に素敵な時間を刻んで思い出を残してくれる、スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美が東京土産に選ぶお勧めの逸品ですhttp://www.ungrain.tokyo/

古くから人気なのが、季節のフルーツを挟んだフルーツサンドイッチ。"銀座千疋屋の包装だけ"他店舗と異なり、カラーの箱が採用されているんです。上品かつポップなボックスには、ぎっしりとフルーツサンドが。特に女性に喜ばれそう♡

お洒落なスイーツを手がけるリーポールの「フルーツポンチ」♡季節ごとに替わるフレッシュな7種類の果物が入っていて、見た目もとーってもキュートです♡シャンパンで割っても楽しめるそうです♡
http://fujingaho.ringbell.co.jp/index.php/module/ShohinShosai/action/ShohinShosai/shohin/82556/

ストロベリー、柚子など、11種のフレーバーが記されたインデックスを引くと、チョコレートが出てくる仕掛けに心が弾みます♪http://www.andaztokyo.jp

良質の小麦とバターのみを使用し、軽く塩気を含ませたクロワッサン生地。マーガリンやショートニングも一切不使用。 とても細かく、軽い食感のクロワッサンをじっくり低温で二度焼きし、ベルギー産の無添加のチョコレートでコーティングして完成。 このクロワッサンラスクが完成するまでに、なんと約8時間もかかっているんだとか!!

和菓子の老舗「塩野」で毎年2月に発売される"桜干菓子"はほんのりピンクに色づいた3種類の桜が満開に咲き誇ります。http://www.siono.jp/onkashi.htm

鶴屋吉信は創業1803年の京都の和菓子屋さんです。これはあじさいの花が詰まった「季のこよみ」。季のこよみは季節に応じた期間限定の干菓子です。透き通ったあじさいがとっても綺麗です♡
http://www.tsuruyayoshinobu.jp/shop/c/c2510/

鍵善良房さんの「飴雲」は3年前に藤田匠平展を開催させて頂いた時に生まれたお菓子です。
菓銘は様々な思いと共に藤田氏がつけられました。
そして今、鍵善良房さんがその月々に合った「飴雲」を作られ今ではすっかり落雁と州浜を若い方達にも楽しんで頂ける様になりました♡

UHA味覚糖がプロデュースしているこちらのチョコレートは、女心くすぐる可愛いデザインがその魅力。お店の名前には“幸福の鍵”という意味が込められているのだそう。http://www.cagidereves.jp/collection/item_c000.htm

祇園で長く愛されてきた「菊寿糖(きくじゅとう)」は徳島産の上質な和三盆糖製。奥ゆかしい甘さをともなって、儚げにさらさらと。その口どけの良さが印象深い干菓子です。通常は白のみですが、毎年9月の下旬~紅葉シーズン終了までの期間限定です♡
http://www.kagizen.com/

外の缶もかわいいですが、中の金平糖も実に愛らしいです。10日~14日かけて丁寧に作られた金平糖は種類も豊富で、特に「カラフル」が人気。少し大き目のパステルトーンの金平糖が数種類ブレンドされていて、色とりどりの金平糖がお花のようです。

パステルカラーのかわいい、ふわっとした口溶けの「京ふうせん」という麩焼きせんべいです。

お砂糖の薄い膜で香りよいお酒を包み込んだボンボンです。ワイン、ブランデー、うめ酒、ペパーミント、コアントロー、ハスカップを詰め合わせました。コアントロー・ブランデーは紅茶に5~6粒入れて召し上がる楽しみ方も♪https://www.rokkatei-eshop.com/eshop/commodity/00000000/10368/

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